县市场监管局:疫情防控 挺纪在前 - 派驻机构 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  派驻机构
县市场监管局:疫情防控 挺纪在前

宁海廉政网   2020-03-10 17:09:18   点击:


县市场监管局坚持把纪律挺在疫情防控第一线,深化政治监督,完善机制措施,紧盯责任落实,强化主动作为,督促基层党组织和党员干部落实好防控责任,全力守好点、控好面、管好网,保障打赢新冠疫情防控阻击战。

一是加强制度建设,落实防控责任。迅速成立疫情防控工作领导小组,领导班子靠前指挥、实地检查、现场部署、狠抓落实,统筹调度疫情防控工作的有序开展。该局机关纪委联合人事部门组成工作督查组,组织开展疫情防控督导检查,有力防范失职失责、擅离职守、排查流于形式、报告不及时、处置不到位等情况发生,确保防控措施落到实处。

二是抓实思想教育,督促履职尽责。突出党建引领,狠抓忠诚教育。组织各党支部线上学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神以及上级会议精神、防控知识等内容,引导党员干部冲锋在前,切实将疫情防控的战场转化为守初心的考场。在微信公众号发布《狙击疫情,市监党员在行动》党员先锋榜5期。突出战时纪律,狠抓警示教育。该局机关纪委摘选违反疫情防控工作纪律典型案例,组织线上警示教育,做到以案明纪、以案为鉴,以最严措施、最严纪律、最严作风,坚决打赢疫情防控阻击战。

    三是强化跟踪问效,增强监督实效。把准督查重点,结合群众关注热点和疫情发展形势,及时调整督查重点。强化结果运用,开展暗访督查,强化精准监督和常态督查,对疫情防控工作重要事项、重要问题跟踪督办,畅通信访举报渠道,第一时间处置反映涉疫的问题线索。截至目前,已开展疫情防控督查26次,现场督促整改6次,帮助解决问题17项。(县市场监管局报送,派驻第五纪检监察组转报)




打印本文】 【关闭本页

上一篇:派驻第七纪检监察组:聚焦物资保障 全力护航疫情防控和复工复产工作

下一篇:县法院:三个“精准”开展专项监督

www.nhjw.gov.cn