岔路镇:保障服务业复工既按“加速键”又守“安全门” - 乡镇(街道)纪(工)委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  乡镇(街道)纪(工)委
岔路镇:保障服务业复工既按“加速键”又守“安全门”

宁海廉政网   2020-03-10 16:32:34   点击:


为切实加快做好服务业经营主体复工网上备案工作,岔路镇采取“网格化管理+扫街式指导”的方式,按照梳理、指导、备案、督查四步流程为服务业全面复工按下“加速键”。该镇纪委全程参与,并积极开展监督检查,守好复工“安全门”。

该镇发挥网格化管理优势,对镇区内30个网格内有工商注册的服务业经营单位进行全面排摸,每日更新未进行网上备案的经营单位名录以便对账销号。网格员逐一对未备案经营单位上门指导网上备案流程,同时按照复工防疫标准进行提醒和规范,对于部分缺少条件而无法进行网上备案的经营单位,收录信息后统一纸质申报,实现服务业复工全程线上操作“一次也不跑”。镇纪委牵头联合联村干部每日不定时对网格内服务业经营单位的运营管理、环境卫生、个人防护等情况进行抽查,对检查中发现防控不严不实的,立即责令整改,对达不到复业条件的禁止恢复营业。

截至目前,岔路镇共有377家服务业经营单位实现网上备案并有序复工,复工人数达到678人,责令整改经营单位36家,禁止恢复营业单位3家。(岔路镇纪委报送)


打印本文】 【关闭本页

上一篇:前童:发挥村级监察力量 打通疫情防控“最后一公里”

下一篇:茶院乡:精准监督规范防疫物资管理

www.nhjw.gov.cn