派驻第七纪检监察组:聚焦物资保障 全力护航疫情防控和复工复产工作 - 派驻机构 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  派驻机构
派驻第七纪检监察组:聚焦物资保障 全力护航疫情防控和复工复产工作

宁海廉政网   2020-03-10 16:20:28   点击:


近日,派驻第七纪检监察组聚焦复工复产物资保障,强化对经信局、商务局、招商中心等相关监督单位的监督检查,全力护航我县疫情防控和复产复工工作。

一是突出重点,保障物资供应。立足精准有序监督,将口罩、消毒液等重要防疫物资的管理调配情况作为督查重点,抓实抓细,确保疫情防控物资管理使用公开透明规范,以严明的纪律保障物资供应,护航企业复工复产。目前我县已有等8家市级应急物资生产企业,另有3家企业列入省级防控物资保障重点企业,全面保障我县疫情防控物资供给。截至39日,县经信局累计调配发放自产口罩100余万只、测温仪2700余只、防护服4600余套、消毒液17吨。

二是压实责任,确保政策落地。立足监督职责,推动监督全覆盖,助推复工复产各项惠企政策落地。督促招商局、商务局等关联单位,切实落实主体责任,建立企业复工专班,加大金融政策支持力度,并就各项措施落实情况进行全程监督,织密复工复产监督“一张网”。截至目前,县商务局已为71家重点外贸企业申请专属融资服务,帮助1家医疗物资生产企业获专项贷款2000万元,帮助2家贸易公司获得进口物资免税资格,并帮助7家企业获得外贸企业专场招聘会免费摊位。

三是严肃追责,确保纪律严明。从严执纪问责,加强复工复产期间履职情况的监督检查力度,对因人员不到岗、思想不重视、责任不落实、监管不到位等情况造成严重后果的单位和个人一律严肃查处。对工作中产生的形式主义、官僚主义问题将依法依规从重从快处理,用铁的纪律扎实推进复工复产,保障经济平稳运行。(派驻第七纪检监察组报送)




打印本文】 【关闭本页

上一篇:县自然资源和规划局:强化监督检查 护航测绘行业复工复产

下一篇:县市场监管局:疫情防控 挺纪在前

www.nhjw.gov.cn