前童:发挥村级监察力量 打通疫情防控“最后一公里” - 乡镇(街道)纪(工)委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  乡镇(街道)纪(工)委
前童:发挥村级监察力量 打通疫情防控“最后一公里”

宁海廉政网   2020-03-06 15:45:54   点击:


为及时掌握各村疫情防控工作情况,前童镇积极发挥村监会和村级监察联络员两支队伍作用,建立村监会疫情监督每日一报制度和村建监察联络员联片督查制度,要求17个行政村的村监会成员和6名村级监察联络员并轨履行监督职能,打通疫情防控“最后一公里”。

该镇村监会成员和村级监察联络员充分发挥自身“知根知底”优势,投入到战“疫”一线,一边带头落实防控任务,一边随身开启监督“探头”,对村干部在岗在位、卡点工作人员履职履责、居家隔离措施落实、禁止聚集性活动及疫情防控宣传等责任落实情况进行记录,对发现的问题及时纠正和处置,以严谨扎实的行动推动疫情防控工作落实落细落地。

截至目前,该镇督查组共发出督查通报15期,通报有关卡点值守、聚集性活动、隔离观察点、企业复工等问题53,镇疫情防控办公室以“每日防疫工作要点提示”的形式均一一抓整改落实。(前童镇纪委报送)


打印本文】 【关闭本页

上一篇:越溪乡:开展重点工程开工复工专项督查

下一篇:岔路镇:保障服务业复工既按“加速键”又守“安全门”

www.nhjw.gov.cn