傅祖民来我县指导督查疫情防控和复工复产工作 - 本委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  本委
傅祖民来我县指导督查疫情防控和复工复产工作

宁海廉政网   2020-03-06 13:34:04   点击:



昨日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任傅祖民来我县开展“三服务”活动,指导督查疫情防控和复工复产工作。他指出,要加强检查督促,严格管控筑防线,精准服务稳发展,全力以赴保障“两战赢”。县领导林坚、周初波参加。

傅祖民首先来到宁波方正模具股份有限公司。该公司是我县第一批复工的企业,目前生产基本恢复正常,在狠抓复工复产的同时,该企业制定了详细的防控预案,严格落实员工分时分桌就餐、居家隔离等举措。傅祖民对此表示肯定,并指出,要以“三服务”活动为抓手,加大对企业疫情防控和复工复产的精准帮扶指导力度,及时帮助解决企业在员工返岗、物流运输、上下游产业链等方面的实际困难。他希望企业化危为机,快人一步抢占先机、赢得市场,形成新的增长点,打造新的竞争优势。

“村子里有多少外来人口?防控措施有哪些?”在跃龙街道大桥李村,傅祖民在卡口认真检查疫情防控情况,并对坚守一线、持续奋战的村干部、志愿者表示慰问,叮嘱大家加强安全防护,注意自身安全。他指出,要从严从紧抓好疫情防控各环节的工作,坚决守住村(社)、企业、工地等各处小门,绝不能出现任何疏漏和风险。要加强口罩等防控物资保障力度,有效满足防控工作和人民群众需求。

傅祖民还来到西子国际检查疫情防控及复产工作。在酒店及商场入口,工作人员严格落实测温、“健康码”等程序,餐饮等场所秩序井然。他表示,商场流动人员较多,疫情防控决不能放松,要从严做好体温筛查,及时对电梯、超市等公共场所进行消毒,确保防控措施落实到位。要积极应用网上商场,通过线上自选、无接触配送等方式满足市民消费需求,减少疫情带来的损失。

    在指导督查中,傅祖民指出,我市疫情防控形势积极向好的态势不断拓展,经济社会秩序也在加快恢复正常。但疫情防控仍不能松懈,要全力防止疫情反弹,严格落实精密智控机制,外防输入、内防扩散,切实守住小门,扎实做好境外市外疫情输入的防范工作。要主动落实责任,加强监督指导,一手抓疫情防控监督,一手抓经济社会发展政策落地监督,做到“两手抓”、助力“两战赢”。



打印本文】 【关闭本页

上一篇:周初波赴桥头胡街道开展“三服务” 指导疫情防控和复工复产工作

下一篇:别样“三八”节 同心战“疫”情

www.nhjw.gov.cn