县第一医院:监督检查落实在防疫“最前线” - 派驻机构 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  派驻机构
县第一医院:监督检查落实在防疫“最前线”

宁海廉政网   2020-02-20 21:29:20   点击:



2月份以来,县第一医院医疗健康集团监察室协同护理、院感、公共卫生等管理中心组成4个专项督查组,对总院各科室和8个分院的防控流程、防护培训、内部管理等方面开展全面督查,筑牢疫情防控堡垒。

该集团督查组根据疫情防控新形势,及时制定督导实施细则,明确责任分工,采取查看资料和现场走访相结合的方式进行现场专项督查。对医院入口、门急诊大厅设置的预检分诊工作,物资领用、人员排摸工作,在岗职工体温监测、环境消毒、手卫生等自我防护工作,开展了全方位督查。督查过程中,总院和各分院均高度重视疫情防控工作,疫情防控应急预案制定合理、防控防护培训全员覆盖、防控物资管理规范、在岗职工工作作风优良。同时也发现部分部门单位院内放置手消液数量偏少、防护物资领用登记明细不全、培训考核资料不完整等情况,督查组对这些问题进行了现场整改和指导。同时,各管理中心严格执行“日督查”“日汇总”制度,坚持发现的问题、每日汇总,并立行立改。截止218日,共收集问题意见115项,已整改106项,9项无法当场解决的正在持续整改中。(县第一医院医疗健康集团报送,派驻第四纪检监察组转报)



打印本文】 【关闭本页

上一篇:风清气正过“廉节”

下一篇:派驻第五纪检监察组:聚焦社会弱势群体 开展防疫工作督查

www.nhjw.gov.cn