传承廉洁家风 共筑清廉宁海 汪祖军家庭获得2019年度浙江省 “廉洁守法家庭”光荣称号 - 宣传教育 - 工作之窗 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作之窗 >>  宣传教育
传承廉洁家风 共筑清廉宁海 汪祖军家庭获得2019年度浙江省 “廉洁守法家庭”光荣称号

宁海廉政网   2020-01-02 10:35:49   点击:



廉洁守法的作风,会带出良好的家风。良好的家风,又促进廉洁守法的作风。我县桃源街道石家岙村党支部书记、村主任汪祖军一家就是这么一个发扬和传承廉洁家风的幸福家庭。自汪祖军同志担任村支书以来,维持着手持正义,肩挑道义,君子爱财,取之有道的作风,铭记于心牢记于怀并矢志不渝付诸实践,更把此作为自己家庭的家风家训。2019年,汪祖军家庭获得由省委宣传部、省文明办和省妇联联合组织评选浙江省“最美家庭”(廉洁守法家庭类)光荣称号,全省共有50户家庭获得此项(类)荣誉,全市共5户,汪祖军家庭是我县唯一获得此项荣誉的家庭。

这是一个“齐学共进”的优秀家庭。

作为一名共产党员,汪祖军同志时刻以党员的标准严格要求自己,始终保持一颗求知的心,认真学习上级下发的各类条例、规定等重要文件精神。通过学习,提高了自身理论素质,树立了正确的世界观、人生观和价值观。同时,他也带动家人一起参与学习、共同进步。每天只要有空闲,汪祖军就会和家人一起打开学习强国APP,学习里面的法制知识,了解各类大小事情。汪祖军夫妻偶尔也会组织全家观看《春天的马拉松》等有教育警示的影片。不仅提高了家庭成员拒腐防变的意识,更营造出了一种清廉、纯正、和谐、友爱的良好家庭氛围。一直以来,汪祖军夫妇俩都同心共建廉政家庭,家庭成员都有较强的廉洁意识、法律意识及自警意识,在村内有较高的群众威信。在2018年我县开展的“慈善一日捐”活动中,该家庭都能够积极主动地捐款,捐款金额达到7000元,为全村作出了榜样。

汪祖军说:“我自己是一个党员,要把自己家庭里面的成员都教育好,包括做人怎么做,每天晚饭以后都会学习这个学习强国,或者法制报里面的一些内容,提高家人的法治意识。”

这是一个“知行合一”的模范家庭。

汪祖军家庭努力把思想认识落到实处,夫妻两人同心共建廉政家庭,努力做到知行合一,用自身的行动作为子女教育的垂范楷模,

工作中,作为石家岙村党支部书记、村主任的汪祖军,将遵纪守法的作风融入工作之中。在2014年,我县颁布了《宁海县村级权力清单三十六条》,汪祖军同志第一时间带领村干部们集体学习村级权力36条清单内容,村内大小事务严格参照36条内容,按流程按规矩办事,实行阳光村务。汪祖军同志不止带领村干部们学习,更是发动全村学习,让村民事事能参与,件件可监督。2017年,村庄创建美丽乡村合格村,实施道路硬化。作为村支书,不使用手中的权力做有悖于党纪国法的事,不利用职权谋私利、办私事。道路硬化工程严格经过村党组织提议、党员会议审议和村民代表会议决议,经街道招投标等系列程序执行,并按时按规定向全体村民公开。有村民从事包工工作,为稳其心,作为汪祖军同志的“廉内助”,汪祖军妻子更是积极做好村民的沟通工作,并进一步宣讲36条内容,为丈夫分忧解难。

汪祖军妻子这样说道:“丈夫在做好自己本职工作的同时,还操劳着家里,所以不管是生活上还是事业上,她都给予他百分百的支持。”

    常吹廉政风,常敲廉政钟,多年来,汪祖军夫妇俩同心合力共建廉政家庭,共创幸福生活,共筑清廉宁海,为全县乃至全省党员干部家庭树立了遵纪守法、严于律己、廉洁奉公的典范。(桃源街道纪工委报送)



打印本文】 【关闭本页

上一篇:桑洲镇:开设乡村振兴领雁培训班强化村干部廉政教育

下一篇:暂无信息!

www.nhjw.gov.cn