派驻第二纪检监察组:举行清廉机关创建成果推广活动 - 派驻机构 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  派驻机构
派驻第二纪检监察组:举行清廉机关创建成果推广活动

宁海廉政网   2019-11-29 15:19:35   点击:



近日,县纪委县监委派驻第二纪检监察组在县审管办举行清廉机关创建成果推广活动。县府办、县纪委县监委、县发改局等12家单位的分管领导和纪检联络员参观了县行政服务中心大厅、县审管办党建室、清风茶室等清廉机关建设载体,并组织开展了清廉机构建设工作交流。

在交流会上,县审管办从四网守廉强队伍、以文养廉造氛围、改革助廉有创新、制度固廉抓实效四个方面,介绍了县审管办关于“清廉机关”创建的经验做法。据悉,县审管办自2017试点“清廉机关”建设以来,深耕廉洁土壤,厚植清风底蕴,经过近两年时间的创建,队伍凝聚力和融合度全面提升,政治生态净化,权力在阳光下运行,取得明显改革成效,全县首个获评全省“人民满意的公务员集体”。下一步,县审管办还将围绕政治清明、机关清廉、干部清正、社会清朗四各方面继续深化清廉机关建设,不断压实工作责任,不断推进全面从严治党,让清廉机关建设成为强化队伍凝聚力、改革执行力的强力抓手。其他11家单位也在会上进行了工作交流,并以本次“清廉机关”创建成果推广活动为契机,吸取好的经验和做法,切实深化本部门清廉机关建设。

县纪委常委王成永总结时强调,要聚焦“三不”机制一体推进,在清廉机关建设上出实招;要聚焦高质量发展,在同向发力推进上出实招;要聚焦正风肃纪,在固化成果上出实招,做实做深清廉机关创建工作(县审管办报送,派驻第二纪检监察组转报)


打印本文】 【关闭本页

上一篇:县市场监管局:着力打造品牌活动 主动接受社会监督

下一篇:派驻第七纪检监察组开展财务管理专项检查

www.nhjw.gov.cn