县市场监管局:着力打造品牌活动 主动接受社会监督 - 派驻机构 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  派驻机构
县市场监管局:着力打造品牌活动 主动接受社会监督

宁海廉政网   2019-11-19 09:29:45   点击:



为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,日前,宁海县市场监督管理局会同派驻第五纪检监察组在各基层站所开展“向人民报告·请社会监督”主题活动,全面接受社会各界监督,并以此为动力,改进工作、转变作风,让人民群众有更多的获得感、幸福感。

一是广开言路,主动倾听民声民意。各基层市场监管所事先通过开展“满意告诉朋友、不满意告诉所长”“调研解难题、深化三服务”、电视问政等活动,深入了解辖区内群众反映强烈的热点难点问题,并将其纳入重点报告内容,防止了评议报告只讲成绩、不讲缺点的形式主义。

二是精准测评,全面接受群众评判。参评人员多样化,涵盖“两代表、一委员”、社区群众、市场主体、新闻媒体等各行各业,确保评议的广泛性。评议对象全覆盖,先行在直属一所、长街所试点,之后在其余11个基层所推开。评议方法科学化,设置了实地视察、专项报告、现场提问、集中评议等多个环节,确保评议活动客观、有效。

三是突出整改,聚力破解民生难题。针对评议提出的问题,2日内制定整改方案,1个月内基本完成整改,同时将整改情况及时报告所提意见代表和派驻纪检监察组,确保事事有着落、件件有回音。截至目前,已受理问题65项,80%以上得到解决,整改中推出的食品经营许可“最多核一次”“质量淘”公共服务平台、餐饮经营“红黑榜”等惠民举措深受群众好评。(县市场监管局报送,派驻第五纪检监察组转报)


打印本文】 【关闭本页

上一篇:派驻第二纪检监察组:“实准改”三招提升专项监督成效

下一篇:派驻第二纪检监察组:举行清廉机关创建成果推广活动

www.nhjw.gov.cn