宁海深入推进清廉民企建设 让清廉成为生产力 - 本委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  本委
宁海深入推进清廉民企建设 让清廉成为生产力

宁海廉政网   2019-11-18 16:35:13   点击:

    记 者 董小芳

    通讯员 邬海峰

    “在企业的生产发展中,廉洁两字重若千金。廉洁文化净人心,廉洁举措出效益。”近日,在宁波市高格卫浴产品有限公司员工责任制培训班上,公司负责人屠桂芳以廉洁为主题,给公司的党员职工上了生动的一课。

    2018年初,宁海县出台了《关于推进清廉民企建设工作方案》,将清廉思想、清廉制度、清廉规则、清廉纪律、清廉文化融入民营企业发展,并选择了一批企业作为试点,宁波市高格卫浴产品有限公司就是试点企业之一。

    “我们通过完善各项清廉企业建设内控制度、打造清廉工作室、开展廉洁文化活动等,在企业内部营造了讲信用、讲操守、重品行、守底线的良好氛围,将清廉的理念真真切切转化为企业发展过程中的内生动力。”屠桂芳说,不仅对自己的员工要求严格,企业对合作方也提出了廉洁从业的要求。在合作之初,该企业会与每一个供应商、合作单位签订《反商业贿赂协议书》,净化双方对接沟通的渠道。

    如今在宁海县,越来越多的廉洁举措在各企业生根开花。

    在宁波东方日升有限公司,党员和重点岗位职工都与企业签订廉洁自律承诺书,让“清廉”两字入脑入心;宁波储力叉车公司在公司入口处设置“廉洁合作·温馨提示”举报箱,举报一经查实,将给予举报人最低5000元的奖励;浙江蓝宝石仪表科技有限公司党支部向员工家属发放助廉倡议书和廉政短信提醒……

    同时,为收集辖区企业的廉情信息,并及时传达企业对于优化政商关系的意见建议,宁海县还同步推行“亲”“清”政商关系观察员制度,由企业中的党员骨干、工会主席、两代表一委员等组成政商关系观察员队伍,积极推动形成民营经济清明、清朗、清新的良好生态,让清廉民企建设成为企业不断发展壮大的内生动力。


打印本文】 【关闭本页

上一篇:徐震宇赴桥头胡开展“四大会战”督导检查

下一篇:深化清廉宁海建设座谈会召开

www.nhjw.gov.cn