县纪委召开常委(扩大)会议学习贯彻党的十九届四中全会精神 - 本委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  本委
县纪委召开常委(扩大)会议学习贯彻党的十九届四中全会精神

宁海廉政网   2019-11-11 10:16:46   点击:

117日上午,县纪委召开常委(扩大)会议,学习贯彻党的十九届四中全会精神。县委常委、县纪委书记、县监委主任徐震宇主持会议并讲话。

会议指出,十九届四中全会是在我们党和国家事业发展进入重要历史阶段,召开的一次具有里程碑意义的会议。党的十九届四中全会,第一次系统描绘了中国特色社会主义制度的图谱,对纪检监察工作提出了新的更高要求,与推进治理体系和治理能力现代化与党风廉政建设和反腐败工作密切相关,与纪检监察工作高质量发展密切相关,与清廉宁海建设密切相关。

会议强调,纪检监察干部要把学习宣传和贯彻落实好全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,确保十九届四中全会精神入脑入心;要增强政治监督,充分发挥政治保障作用,确保全会精神贯彻落实;深化刚性执纪执法,一体推进“三不”机制,强化“不敢腐”的震慑,完善“不能腐”的制度,增强“不想腐”的自觉;要强化体制机制改革,推动制度优势转化为治理效能;要树立表率意识,不断提升纪检监察干部制度执行力。

同时,会议指出要严格贯彻落实许罗德书记调研过程中提出的要求,带头强化制度意识,维护制度权威,严格执行监督执纪工作规则和监督执法工作规定,确保纪检监察干部始终按照制度履行职责、行使权力,做制度执行的表率。


打印本文】 【关闭本页

上一篇:第四轮村社巡察工作汇报暨问题线索分析会召开

下一篇:徐震宇赴桥头胡开展“四大会战”督导检查

www.nhjw.gov.cn