徐震宇给全县纪检监察干部上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课 - 本委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  本委
徐震宇给全县纪检监察干部上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

宁海廉政网   2019-10-18 16:17:49   点击:





1017日上午,县委常委、县纪委书记、县监委主任徐震宇在给全县纪检监察干部上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课时强调,全县纪检监察干部要以这次主题教育为契机,不忘初心、牢记使命,切实转变学风、转变作风,找差距、抓落实,重整行装再出发,加快推进清廉宁海建设,推动新时代纪检监察工作高质量发展,书写全面从严治党新的辉煌篇章。县委第五巡回指导组组长胡余亨出席,县纪委副书记、监委副主任葛越胜主持。

徐震宇结合前阶段主题教育中的学习体会、调研思考和当前纪检监察工作实际,从厘清初心“是什么”、牢记我们“为了谁”、清晰今后“如何做”三方面交流分享了主题教育开展以来的所思所悟。

徐震宇指出,只有真正厘清初心“是什么”,才能心之所向,素履以往。习近平总书记在党的十九大上指出,中国共产党人的初心和使命是,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这“两个谋”,是贯穿我们党近百年历史的重大主题、鲜明主线,既揭示了中国共产党人“质”的规定性,也标示了中国共产党人“质”的先进性

徐震宇指出,只有时刻牢记我们“为了谁”,才能坚定信念,铿锵步伐。作为政治机关、管党治党的重要力量,纪检监察机关的初心同党的初心是高度统一、完全一致的。要坚持以人民为中心的发展思想,畅通信访举报渠道,积极主动倾听群众诉求;进一步加强调查研究,认真研究基层党风廉政建设中存在的突出问题,找准症结、谋划对策,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加大涉黑涉恶腐败查处力度,积极推动巡察全覆盖,全力以赴维护好群众的根本利益,真正让群众感受到正风反腐实实在在的成效。

徐震宇强调,只有更加清晰今后“如何做”,才能知行合一,砥砺前行要注重统筹谋划,根据年初制定的年度任务“计划书”,倒排“时间表”,确保主题教育和线上工作“两手抓”“两促进”“两不误”,不断加强对“最多跑一次”改革、“六争攻坚、三年攀高”行动、“三大攻坚战”等党中央和省委、市委、县委重大决策部署落实情况的监督检查,推动监察体制改革向基层延伸,全面推广村级监察员制度,继续深化派驻机构改革,建立健全纪检监察片区协作联动机制,继续打响“四季清风”廉政文化品牌,持续深化纪律教育和警示教育,在高标准完成县委常规巡察基础上,着力向基层延伸全覆盖,充分发挥巡察利剑作用,坚决打赢打好按要求推进主题教育与高质量完成年度目标这两场硬仗。

课后,岔路镇和前童镇围绕监察职能向基层延伸作了交流发言。全体纪检监察干部还集中观看了党员教育专题教材——《不忘初心学党章》。


打印本文】 【关闭本页

上一篇:我县村级小微权力清单36条智慧运行系统通过市级专家评审

下一篇:宁海双管齐下推动涉纪信访落地有声

www.nhjw.gov.cn