我县村级小微权力清单36条智慧运行系统通过市级专家评审 - 本委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  本委
我县村级小微权力清单36条智慧运行系统通过市级专家评审

宁海廉政网   2019-10-17 11:29:49   点击:



近日,宁波市大数据局派专家组到我县评审村级小微权力清单36条智慧运行系统项目。该项目是我县唯一列入2019年市政府数字化转型重点和创新应用项目名单的项目。

经过项目介绍、现场演示、互动答疑、专家提问等一系列环节,最终市专家组汇总意见一致认为,该项目建设目标明确、改版措施有力,丰富和强化了该系统的智慧监管功能,项目通过评审。

据悉,该系统最早在胡陈乡试点后逐步向全县推广,今年年初完成1.0版本在全县上线运行。考虑到该平台原有设置的内容较为单一、栏目不够全面,在数据收集、整理、展示、应用等方面存在一定欠缺,县大数据中心在县纪委指导下,整合技术力量,于今年年初启动系统升级改版事宜。目前已形成具有留痕、查询、预警、提醒等多种功能的2.0版,拥有四个总平台、11个分类、57个栏目,涵盖重大决策、工程管理、三务公开、救灾救助、资产资源等功能性需求模块,功能设置和操作方式得以完善,实现了项目从动议到验收拨付等环节的全程监管。

下步,计划实现与村e点通、公共资源交易平台、阳光村务、农林三资等平台的数据对接,实现数据互联互通,避免数据重复录入;研发钉钉微应用,实现移动办公、移动审批。该项工作计划今年年底前完成。(县大数据中心报送,派驻第二纪检监察组转报)


打印本文】 【关闭本页

上一篇:徐震宇赴桥头胡街道开展包乡走村深化“三服务”活动

下一篇:徐震宇给全县纪检监察干部上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

www.nhjw.gov.cn