派驻第五纪检监察组:廉政约谈护航东西部扶贫协作工作落实 - 派驻机构 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  派驻机构
派驻第五纪检监察组:廉政约谈护航东西部扶贫协作工作落实

宁海廉政网   2019-10-16 13:57:17   点击:



 县纪委县监委派驻第五纪检监察组紧紧围绕精准扶贫工作,加强对东西部扶贫协作工作落实情况的执纪监督,为完成好东西部扶贫协作工作保驾护航。

 一是聚焦问题,找准症结。派驻第五纪检监察组梳理出各综合监督单位东西部扶贫协作中可能存在的制度漏洞和薄弱环节,对照考核指标及赋分标准进行评分,明确各综合监督单位扶贫领域的工作职责和薄弱环节。共发出《东西部扶贫协作工作情况约谈表》14份。

 二是突出重点,精准发力。针对工作中可能出现的形式主义、官僚主义新表现、新问题,变“参与式”的被动监督为“立项式”的主动监督,对7家综合监督单位的扶贫工作分管领导、相关工作人员逐一谈话了解参与推进东西部扶贫协作工作情况,逐项对照考核标准询问工作进度以“咬耳扯袖、红脸出汗”的警示提醒,督促各综合监督单位理顺工作机制,落实好东西部扶贫协作各项政策要求。今年以来,共开展廉政约谈16次。

 三是强化监督,务求实效。充分发挥派驻纪检监察组的“探头”作用, 聚焦东西部扶贫协作工作的“堵点” “难点”,谈话结束后做好工作分析总结,列出“问题清单”,对约谈中发现的共性问题,有针对性地向各监督单位党委提出反馈建议,从源头上抓落实。(派驻第五纪检监察组报送)


打印本文】 【关闭本页

上一篇:县综合执法局:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

下一篇:派驻第二纪检监察组:“实准改”三招提升专项监督成效

www.nhjw.gov.cn