茶院乡:实施“三个动作”净化节前环境 - 党风政风 - 信息动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 信息动态 >>  党风政风
茶院乡:实施“三个动作”净化节前环境

宁海廉政网   2019-09-23 14:18:25   点击:



为贯彻落实全面从严治党要求,营造风清气正的节前环境,国庆节前夕,茶院乡纪委聚焦廉政风险点,实施三项举措进一步加强党员干部的廉政意识和底线意识,确保干部“干净过节”。

一是组织一次集体廉政谈话。在国庆节前组织开展集体廉政谈话,通报了一批违反中央八项规定的典型案例,并组织观看了警示教育片,还向党员干部发送廉政短信提醒,明确严明工作纪律,严肃纪律作风,严格履职尽责。

二是开展一轮正风肃纪检查。依托正风肃纪检查机制,通过科室自查、重点抽查、突击检查等形式,对重点科室、重要岗位、便民窗口、三资管理中心等开展关键部门和关键岗位开展检查。同时,组织全乡12个村监会主任,分成3组监督暗访组,在14个行政村内开展不间断、常态化的明察暗访,重点对节日“四风”问题开展监督检查。截至目前,暗访组共开展检查3批次,发现问题14个,其中现场纠正12个,进一步核实2个。

三是排查一次工程备案程序。为抓好村级工程项目风险防控,防止出现节前审批松动现象,茶院乡纪委排查了最近三个月的《村级工程和三资项目申报备案表》,同时要求村级工程必须录入“小微权力清单36条”智慧监督系统监督。截止目前,智慧监督系统已录入工程项目38个,涉及资金3680.3万元;资产资源96项,涉及资金3647.95万元。(茶院乡纪委报送)


打印本文】 【关闭本页

上一篇:一市镇:抓住“关键时间”开展节前廉政教育系列活动

下一篇:茶院乡:开展正风肃纪百日攻坚专项行动

www.nhjw.gov.cn