前童镇:“四学并进”扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 - 宣传教育 - 信息动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 信息动态 >>  宣传教育
前童镇:“四学并进”扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

宁海廉政网   2019-09-19 15:31:09   点击:





为贯彻落实全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,推动全面落实、扎实推进主题教育工作,前童镇纪委实施四项举措扎实开展学习教育活动,有力促进主题教育向纵深推进。

一是领导带头学。充分发挥“领头雁”作用,带头参加所在党组织的主题教育活动,在“真学”上表率;带头做笔记、写心得,在“真懂”上表率;带头畅谈学习体会、交流学习感悟,在“真信”上表率;带头查找问题,开展整改落实,在“真用”上表率。

二是会议推动学。召开全镇主题教育动员大会和多场推进会议,督促和推动主题教育活动扎实开展,不断创新活动载体,丰富活动内容,坚持把学习贯穿于活动的始终,经常性地开展督查指导。

三是联系实践学。在学习中,坚持把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与贯彻落实县委决策部署结合起来,与完成新农村建设、民生工程等各项工作结合起来,深入基层、深入群众,帮助解决困难、谋划发展思路,把主题教育学习成果及时转化为服务大局、服务民生的实践成果。

四是坚持边改边学。在开展学习教育活动的同时,结合工作实际,积极开展整改工作。从指导思想、工作重点、工作措施、工作要求等几方面制定整改措施,明确整改重点,落实整改责任,认真进行整改,以各项工作新成果检验主题教育活动的新成效。

     据悉,该镇纪委接下来还将进一步深化推进主题教育,锤炼求真务实的工作作风,更加突出主题教育的实践性,抓好调查研究,把主题教育激发出来的工作热情和奋斗精神转化为做好监督执纪工作的实际行动。(前童镇纪委报送)

打印本文】 【关闭本页

上一篇:桑洲镇:开设乡村振兴领雁培训班强化村干部廉政教育

下一篇:暂无信息!

www.nhjw.gov.cn