一市镇:抓住“关键时间”开展节前廉政教育系列活动 - 乡镇(街道)纪(工)委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  乡镇(街道)纪(工)委
一市镇:抓住“关键时间”开展节前廉政教育系列活动

宁海廉政网   2019-09-09 10:19:16   点击:



中秋节前夕,一市镇纪委组织镇机关和行政村共25个基层党支部开展“学纲要、学条例、清廉过中秋” 系列主题党日活动,进一步增强基层党员干部在“关键时间”的反腐倡廉意识,提高廉洁自律能力。

该镇各机关党支部组织党员干部认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党纪律处分条例》,重点强调中央八项规定及实施细则精神,切实筑牢拒腐防变“警戒线”,坚决杜绝“四风”问题;该镇各村党支部则通过举办 “清风明月·清廉中秋”座谈会、签署“廉洁承诺书”等形式的廉政教育,弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的廉洁作风,持续正风肃纪,督促基层党员干部清廉过中秋。

缆头村支部书记在参加教育活动时说道:“我们要时刻谨记自己党员的身份,尤其是党员干部,施工单位送盒月饼百来块,不要以为拿了吃了就完了,以后遇上事儿就难以理直气壮了,老话说的好,吃人家的总是嘴软的,不忘初心,牢记使命,就是要时刻保持警惕,做一个干干净净的共产党人。”

该镇党委书记在活动中强调:“加强理论学习,才能增强我们党员干部的防腐拒变能力,因此不光我们机关党员要学,全镇的党员干部都要学,还要时刻温习反省。作为一名党员干部,做到身正才能赢得老百姓的信任,做到清廉才能在群众的心目中树立起我们党员干部的良好形象和威信来。(一市镇纪委报送)



打印本文】 【关闭本页

上一篇:桑洲镇:开设乡村振兴领雁培训班强化村干部廉政教育

下一篇:前童镇:“四学并进”扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

www.nhjw.gov.cn