派驻第一纪检监察组:开学前敲响廉洁治校警钟 - 派驻机构 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  派驻机构
派驻第一纪检监察组:开学前敲响廉洁治校警钟

宁海廉政网   2019-08-29 15:43:13   点击:

 

新学年来临之际,为加快推进清廉学校建设,着力营造风清气正的育人环境,派驻第一纪检监察组组织各乡镇(街道)178名教办主任、中小学校长和幼儿园园长开展集体廉政谈话和警示教育课活动,把纪律挺在前面,把规矩讲在前头。

活动中,该纪检监察组通报了上一学年教育系统监督执纪、信访举报和清廉学校建设等方面工作情况,并结合大量案例和现实问题,深入浅出地诠释了党风廉政主体责任、廉政风险防控、作风效能建设等方面工作的相关要求,并提醒校长们在日常管理工作中特别容易出现的超标准公务接待、违规发放劳务补贴、人事编制管理不规范、违规操办婚丧喜庆事宜、违规考察培训、有偿家教、教辅材料推销征订等问题,及时敲响廉洁治校警钟。

某校校长在活动后这样说道:“这样的集体谈话形式非常有意义,对我们来说,既是是一次学纪明纪的好时机,也是一次补足精神之‘钙’的好机会。作为一名新时代的教育工作者,要始终不忘教育之初心,牢记育人之使命,在立德树人中践行初心与使命。” (派驻第一纪检监察组报送)


打印本文】 【关闭本页

上一篇:县总工会: 学好“72条”筑牢廉政防线

下一篇:县人民法院:廉政家访带动干部家属共筑清廉宁海

www.nhjw.gov.cn