力洋镇:“五步骤”扎实开展农村巡察工作 - 乡镇(街道)纪(工)委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  乡镇(街道)纪(工)委
力洋镇:“五步骤”扎实开展农村巡察工作

宁海廉政网   2019-08-21 09:58:33   点击:

 

近日,力洋镇在凤凰山村召开农村巡察工作动员会,这是该镇实行县委巡察向村社延伸的第15个村社。该镇自去年开展农村巡察工作以来,已相继对全镇14个村社完成了农村巡察,共发现问题111个,完成问题整改82个,处理干部30余人,追回损失14万余元,并将巡察结果作为对村干部、村监会考核的依据,计入村干部廉政档案,扣发廉政保证金1.89万元。

力洋镇严格按照县委巡察工作领导小组的相关要求,“五步骤”规范性开展农村巡察工作,确保巡察工作不走过场,不打折扣。一是听声音。主动听取村干部、联村干部、村民代表、村企业家、村在建工程施工方等各类人员意见建议。二是看现场。走村入户实地掌握村班子工作成效。三是查台账。对党务、村务、财务规范性进行严格检查。四是摆问题。梳理出被巡察村存在的问题,制作问题清单。五是督整改。由镇班子成员牵头,召开由被巡察村联村领导、联村干部、联村代理会计,全体村干部、村监会成员、党员和村民代表参加的问题反馈会议,提出整改要求;相关工作人员认领问题并按要求及时完成整改,并将整改情况形成书面材料上报巡察组。对整改不及时或未整改到位的进行相应处理。

   据悉,该镇将在今年10月份完成所有村社的巡察工作,实现县委巡察向村社延伸全覆盖,打通基层全面从严治党的“最后一公里”。(力洋镇纪委报送)

打印本文】 【关闭本页

上一篇:“36条”知识大比拼 梅林清廉教育进基层

下一篇:《宁波日报》报道我县桃源街道纪检干部蔡宝娥先进事迹

www.nhjw.gov.cn