县自然资源和规划局:促进机构改革后清廉因子的深度融合 - 派驻机构 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  派驻机构
县自然资源和规划局:促进机构改革后清廉因子的深度融合

宁海廉政网   2019-08-19 16:12:11   点击:

    机构改革以来,县自然资源和规划局认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持一手推进机构改革,一手紧抓廉政建设,以清廉促工作,以工作显清廉,努力打造“清廉机关”。

一是拓展廉政教育筑牢思想防线。新单位挂牌后,该局及时召开全体干部职工党风廉政工作大会。分层次、一对一、面对面开展谈心谈话干部员工400人次。积极开展“不忘初心、牢记使命”“温故知新、知行合一”“警示教育月”等主题教育活动,组织参观浙东抗日根据地旧址群,观看警示教育片《权钱之弈》,学习《宁波市党员干部违纪违法典型案例图文侧》《2018年党员干部违纪违法典型案例警示录》《信仰的足迹-寻访张人亚》等廉政案例文汇。借助“钉钉”“微信”等网络平台开展“每日一廉”活动,每日推送廉洁理念和反腐倡廉格言警句宣传,积极开创党风廉政教育“微时代”。

二是织密制度笼子严防廉政风险。为加快机构改革后的制度融合,促进多方协作,该局逐步梳理各单位管理制度。如将自行采购和招标管理工作制度覆盖到规划、林业、海洋等各个部门。截至目前,该局自行采购和招标小组通过电话询价公开招标15起,其中9个工程项目通过该局统一平台顺利招标,节约资金40万元,有效地预防了分散采购职务犯罪的风险。

   三是延伸监督触角紧盯“微权力”。坚持问题导向、教育惩处并重和标本兼治的理念推进日常工作、重点领域、政治巡察三各领域监督,着力在长效监督上探索创新、实现突破。上半年以来,针对重点领域特殊岗位集体谈话负责人27人;针对大棚房整治工作个别谈话科室所长2名;针对市纪委“五一”期间对该局作风建设情况检查问题,下发《2019年过错责任追究通报》,追究分管领导责任1名,科室负责人2。(县自然资源和规划局报送,派驻第五纪检监察组转报

 


打印本文】 【关闭本页

上一篇:县审管办:开辟“清风茶室”让廉政教育更清新

下一篇:县总工会: 学好“72条”筑牢廉政防线

www.nhjw.gov.cn