“36条”知识大比拼 梅林清廉教育进基层 - 乡镇(街道)纪(工)委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  乡镇(街道)纪(工)委
“36条”知识大比拼 梅林清廉教育进基层

宁海廉政网   2019-08-19 15:12:45   点击:

来源:《今日宁海》

 

梅林街道在花园社区开展以清廉为底色、以“36条”为底线的一线攻坚大比拼,坚持在“三服务”中比工作作风、比担当精神、比落实能力,有效助力清廉村居建设,锻造知识过硬、干净干事、敢于担当的梅林铁军队伍。

在“36条”知识大比拼环节,现场随机抽取2名村干部和2名街道干部观看影片,要求就如何规范小微权力、提高发展党员质量等方面当场指出错误并作答。影片观毕,街道干部和村干部就影片里的一些错误进行答题,县委组织部和县纪委有关干部对他们的答题进行点评,肯定了4位干部的答题并补充了其中不易发现的错误,加深了大家对“36条”的了解。

街道还邀请县纪委常委、县委巡察办主任葛知宙为大家上了一堂党风廉政课。葛知宙从梅林岙胡古戏台的一副对联“一方平台演尽古今风流,数尺之基走遍天南地北”入手,用生动的例子和详实的数据,阐述了坚持党的领导的重要性,并从“打虎、拍蝇、猎狐”等方面分析全面从严治党的重大意义,要求全体干部真正做到清清白白为官,堂堂正正做人,扎扎实实办事,写好人生大书,永葆清廉本色。

此次“36条”知识大比拼是梅林党建样板街道创建的一个重要组成部分。今年以来,梅林广大党员干部积极开展“一线攻坚,比拼奋进”,工业经济、城镇面貌、美丽乡村、铁军队伍及基层党建等方面取得了很好的成绩,为打造“品质梅林”升级版打下了基础。接下来,街道将吹响“百日攻坚”集结号,带领广大干部凝心聚力、克难攻坚、全力冲刺,助力宁海“两高”先行区、“五好”样板区建设,为宁海跻身更高站位的全国强县第一方阵添砖加瓦。


打印本文】 【关闭本页

上一篇:风雨中践行初心使命 全市纪检监察干部一线抗台纪实(二)

下一篇:力洋镇:“五步骤”扎实开展农村巡察工作

www.nhjw.gov.cn