我县召开“36条”标准(草案)意见征求会 - 本委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  本委
我县召开“36条”标准(草案)意见征求会

宁海廉政网   2019-08-12 16:18:20   点击:

 

近日,我县召开“36条”标准(草案)意见征求会, 进一步修改完善“36条”标准草案,推进农村综合改革标准化试点项目,积极推动“36条”经验上升为省地方标准、国家标准,聚焦乡村治理全面开展标准化研究。会议介绍了宁海“36条”标准(草案)起草情况各个参会部门也根据职责,对“36条”标准(草案)的内容、名称、职能、具体流程等提出了完善意见。

据悉,我县依托中国标准化研究院技术支撑,对“36条”事项和流程图进行重新梳理修订,规范权力事项名称、具体实施的责任主体、权力事项的来由依据、权力运行的操作流程、运行过程的公开公示、违反规定的追责办法等。

    根据征集到的意见,会议提出三点要求:一是速度要快,要在意见征求会的基础上,充分把握时间节点,抓紧修改和完善,形成“36条”3.0版本。二是质量要高,要结合国标试点建设,真正形成一套可复制、可推广的村级小微权力标准化规范运行机制,为全国村级社会治理和公共服务标准化建设提供参考样板和实践经验;三是力量要统筹,要由纪委牵头,集中乡镇、部门精力,提供更多好的经验做法,努力将“36条”经验早日上升成为省地标、国标。(县市场监管局报送,派驻第五纪检监察组转报)

 


打印本文】 【关闭本页

上一篇:迎战“利奇马”,宁海纪检监察干部在行动

下一篇:县委启动第八轮巡察工作

www.nhjw.gov.cn