前童镇:实施“三实三严”举措全力保障灾后重建 - 乡镇(街道)纪(工)委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  乡镇(街道)纪(工)委
前童镇:实施“三实三严”举措全力保障灾后重建

宁海廉政网   2019-08-12 09:08:21   点击:

 

据初步统计,台风“利奇马”对前童镇造成约5000万元的损失。为使灾后重建工作精准、公正、透明,前童镇纪委迅速反应,立即行动,实施“三实三严”举措认真做好监督检查,全力保障灾后重建工作。

一是实地查看,严纪律,保证工作任务落到实处。协同相关部门开展灾后重建各项工作和党员干部纪律作风的监督检查,督促党员干部积极参与各村灾后重建工作。严肃查处擅离职守、工作不力行为,防范出现重大险情瞒报漏报迟报以及不服从指挥调度的情况,确保各项工作任务落到实处。

二是实事求是,严督查,保证生产自救有效开展。联合镇农办、社会事务办等部门跟进监督,到田间地头实地查看、监督检查《受灾情况统计表》填报情况、听取村干部汇报以及走访受灾群众。并要求各线各村认真核实灾情,摸清受灾情况,分类登记,及时上报,做到实事求是,确保上报数据真实准确。

    三是实时跟踪,严问责,保证监督责任履行到位。严明抗台救灾工作纪律,强调不得饮酒、不得打牌,各司其职,坚守岗位。对虚报瞒报漏报多报影响理赔款顺利发放和灾后恢复生产的行为坚决追责;对在救灾救济物资发放分配中优亲厚友、弄虚作假、克扣侵占等的行为严查快办。(前童镇纪委)

 


打印本文】 【关闭本页

上一篇:宁海:不比才艺比地气 村监会主任“赶考”

下一篇:风雨中践行初心使命 全市纪检监察干部一线抗台纪实(二)

www.nhjw.gov.cn