我县出台“正风肃纪警诫清单72条” - 本委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  本委
我县出台“正风肃纪警诫清单72条”

宁海廉政网   2019-08-02 10:58:49   点击:

 

为提高“四风”整治的针对性和实效性,我县率先出台“正风肃纪警诫清单72条”,划“界线”、设“红线”、明“底线”,同时帮助基层纪检监察干部更好地监督履职,不断推动作风建设“严、紧、硬、实”。首批印制口袋书4000份发放至全县县管干部及机关、企事业单位中层正职人员。

“正风肃纪警诫清单72条”将中央“八项规定”、省委“六项禁令”、市正风肃纪“十项规定”以及公务接待、外出考察等数十个文件、数百页材料同类合并、化繁为简。重点聚焦“散、奢、乱”,以“严禁”“不得”的刚性规定,将党员干部工作、生活作风问题,进行细化,逐条明确,确保制度有规范、操作有依据、监督有重点。主动适应自媒体发展新形势,紧盯各类作风建设风险点,梳理“吃、行、差、房、席、会、娱、休、津、律、自媒体平台使用”等“10+1”方面重点防范内容,督促党员干部主动守纪律、讲规矩,讲党性、讲原则。

县纪委县监委将对照“警诫清单”,健全完善监督执纪“戒尺”,严格执行问责机制,下管一级、上追一级,指导开展高频次、常态化、全覆盖地监督检查,对不收敛不收手、顶风违纪的从严查处,对典型案例坚决通报曝光,狠刹不正之风,强化不敢、知止氛围。(县交通局供图)

 


打印本文】 【关闭本页

上一篇:徐震宇到县房屋征收办调研工作

下一篇:徐震宇赴县机关事务管理局开展“三交底”廉政谈话

www.nhjw.gov.cn