越溪乡:“多会合一”实现有效减负高效工作 - 乡镇(街道)纪(工)委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  乡镇(街道)纪(工)委
越溪乡:“多会合一”实现有效减负高效工作

宁海廉政网   2019-08-02 10:03:46   点击:

 

729日上午,越溪乡召开了全体机关干部会议。不同以往各项工作单独开会的做法,此次会议集合了“登革热”疫情防控、“无欠薪宁海”推进会、“慈善一日捐”推进会、传达学习全国安全生产电视电话会议精神等四项工作,会议仅用时1小时20分钟,且会议事项一项没减、强调内容一项不少,既缩减了整体会议用时,为基层有效减负,又提高了会议效率,实现高效工作。

今年以来,越溪乡积极贯彻落实“基层减负年”活动的相关要求,把精文减会作为务实为民、加快发展的一项重要举措来抓,并利用每周一晨会开“综合会”。按照会议变短变精、要求变实变细、工作变好变快的原则,把“满负荷、快节奏、高效率”作为工作常态。会议场次“能合则合、能简则简”,对会议的次数、规模、议程等进行精简;会议内容直奔主题,议程更加紧凑、内容更加务实,同时提高会议针对性和指导性,给全乡各项工作带来了新气象。

    越溪乡“多会合一”的做法让文山会海成功“瘦身”,释放出基层干部的时间精力,更激发了基层干部干事创业的热情。(越溪乡纪委报送)

 


打印本文】 【关闭本页

上一篇:西店镇:“三个强化”确保村监会履职有为

下一篇:宁海:不比才艺比地气 村监会主任“赶考”

www.nhjw.gov.cn