我县预防农村职务犯罪培训班正式开班 - 本委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  本委
我县预防农村职务犯罪培训班正式开班

宁海廉政网   2019-07-26 15:01:55   点击:

 

为进一步增强农村基层干部廉洁自律意识,有效预防基层“微腐败”,由县纪委县监委、县法院联合举办的我县预防农村职务犯罪培训班于近日正式开班,第一期培训暨开班仪式在力洋人民法庭举行,力洋镇各行政村40余名村干部参加了首期培训。

培训会上,县纪委县监委干部以《村级小微权力清单36条:永远在路上》为题,对我县村级小微权力清单36条进行详细解读梳理。县法院干部则结合典型案例全面诠释了《村干部职务犯罪罪名解析及预防》,深入剖析了农村基层干部出现职务犯罪的原因,提供切实有效的预防建议。力洋镇纪委书记也在会上要求该镇各村干部要严格照制度办事、按规定操作,确保农村基层权力规范运行。镇纪委将加强对村级小微权力清单36条运行的日常监督,把村级小微权力清单36条运行情况纳入党风廉政建设责任制考核体系,对推动村级小微权力清单36条制度不力、不按36条办事的干部严肃追究问责。

参会人员表示,此次培训班具有很强的教育性和警示性,让他们内心产生了很大的震撼。今后将自觉抵制诱惑,严守防腐制腐“第一道关口”,时刻保持头脑清醒、做到防微杜渐,远离违纪违法红线,切实为群众办好事、办实事。(力洋镇纪委报送)

 


打印本文】 【关闭本页

上一篇:林坚在县委第七轮巡察发现典型问题通报暨第八轮巡察工作动员会上强调 发挥巡察监督利剑作用 纵深推进全面从严治党

下一篇:县委第三巡察组启动巡察县经信局党委工作

www.nhjw.gov.cn