胡陈乡:召开村监会半年度会议暨业务培训会 - 乡镇(街道)纪(工)委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  乡镇(街道)纪(工)委
胡陈乡:召开村监会半年度会议暨业务培训会

宁海廉政网   2019-07-19 11:21:58   点击:

    

    716号下午,胡陈乡纪委组织召开半年度村监会业务培训会,18个行政村和双溪社区的村(社)监会成员参加。

    培训会重点解读了《宁海县村级小微权力清单三十六条》中关于村级工程项目和资产资源处置的规定,详细讲解农村老年协会资金资产清理和农村审计过程中发现的问题,并结合真实案例,指出在村监会日常监督过程中需要重点监督的内容。
    会上,该乡纪委书记还通报了近三年来在农村巡查过程中发现的问题,并阐述了村监会成员的职责权限、理顺与村主职干部的关系、规范监督程序等方面内容,并就下一步强化村监会作用提出加强业务学习和大胆依法依规监督两点具体要求,并强调,所有村监会成员要明确岗位职责,熟悉相关法律法规,立足本职岗位,进一步规范监督,依法提升民主监督工作水平;要理顺与其他村干部的关系,做好“三资”管理、三务公开及各项工作的监督管理工作;特别是各村监会主任,“打铁还需自身硬”,在监督别人的同时对自身也要严格要求。(胡陈乡纪委报送)



打印本文】 【关闭本页

上一篇:越溪乡:澄清失实举报为清白干部撑腰

下一篇:西店镇:“三个强化”确保村监会履职有为

www.nhjw.gov.cn