长街镇:刀锋直指“四风”为基层减负 - 党风政风 - 信息动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 信息动态 >>  党风政风
长街镇:刀锋直指“四风”为基层减负

宁海廉政网   2019-07-18 17:02:03   点击:


近日,长街镇纪委祭出三招有力举措,将“四风”整治推向深入,强化基层干部作风建设,切实减轻基层负担。

一是负面清单制度照出懒政干部。将负面清单列入“三务公开”范畴,对党员干部不按规定缴纳党费,会议随意请假、早退、迟到、缺席和未参与表决签字等行为予以公示,并依据相关考核规定予以处理,让懒政干部和懒政行为在阳光下进行曝光,在阳光下得以净化。实施近1个月来,已公示1400余人次。

二是周办周清制度缩减“文山会海”。在每周一上午召开周办周清会议,将全镇各办各线一周工作进行集中布置,原则上不再召开其他工作会议,让基层干部不再忙于“跑会议”。

    三是整合基层台账整治“台账过多”。停用自制的五议决策法会议记录本,将记录本内容整合至党支部会议记录本及村委会会议记录本,切实减少台账数量。(长街镇纪委报送)


打印本文】 【关闭本页

上一篇:大佳何镇:严把“三关”规范老年协会运行

下一篇:派驻第五纪检监察组:党风廉政建设把研究分析做在前头

www.nhjw.gov.cn