各派驻(出)机构贯彻落实徐震宇在派驻(出)机构改革工作会议上的讲话精神 - 派驻机构 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  派驻机构
各派驻(出)机构贯彻落实徐震宇在派驻(出)机构改革工作会议上的讲话精神

宁海廉政网   2019-07-15 11:15:17   点击:

自县纪委县监委派驻()机构改革工作会议召开以来,各派驻()机构深入学习并贯彻落实县委常委、县纪委书记、县监委主任徐震宇在会议上的讲话精神,以党的政治建设为统领,以护航清廉宁海建设为着力点,落实推进机构改革措施,持续深化派驻监督职能,提升“贴身监督”实效,彰显新担当,实现新作为。

派驻第三纪检监察组:开展综合监督单位调研走访,召开综合监督单位一把手会议,传达徐震宇在派驻()机构改革工作会议上的讲话精神,介绍派驻纪检监察组机构改革情况和派驻第三纪检监察组新成员情况,并要求综合监督单位深入推进全面从严治党,落实主体责任。建立健全工作机制,做到层层抓落实。经常性开展谈心谈话,做到真正管住人、管住事,尤其是要聚焦关键少数人、高风险高危科室和行业。同时,积极配合好派驻纪检监察组监督执纪工作。下一阶段,将以提高政治站位和巡察发现的问题为切入点,调查研究并确定下半年的监督重点、专项检查内容和反腐重点项目,真正把监督职责履行到位。

派驻第五纪检监察组:以加快适应新形势下的纪检监察工作为重点,落实“三个坚持”实现派驻监督工作高质量发展。一是坚持思想引领,强化政治属性。组成“宣讲小分队”,在走访调研时将会议精神传达到综合监督单位,做到勤吹“廉政风”、早打“预防针”,已开展综合监督单位走访调研8次。二是坚持问题导向,做好监督履职。将民生资金使用和宗教寺院财务规范化提升作为今年的两项重点检查内容,充分发挥“探照灯”作用。三是坚持制度建设,发挥监督实效。结合协作片区建设,进一步畅通派驻纪检监察组与综合监督单位的工作联系和沟通渠道。督促各单位做好“廉政体检”,抓牢“关键少数”,把边学边查边改贯彻始终。及时组织开展新提任中层干部任前廉政单独谈话,督促新任中层干部要认真履职、守好边界底线。

派驻第六纪检监察组:立足本职抓落实,实施三点举措贯彻落实徐震宇在派驻()机构改革工作会议上的讲话精神。一是立规矩。及早紧密联系综合监督单位,确定纪检工作分管领导与联络员,建立工作群。及早召开工作例会,传达县纪委县监委机构改革会议精神。经常性沟通汇报,已向委机关分管领导和相关室等汇报探讨工作5次。二是明责任。要求各综合监督单位进一步落实主体责任、履行“一岗双责”。梳理干部受到治安处罚、司法拘留、刑事判决的情况,跟进巡察整改情况。三是重执行。列席被监督单位“三重一大”会议,两周来参加有关综合监督单位党委(党组)会议、班子会议4次,集中廉政谈话1次,听取单位情况汇报1次,监督“三重一大”事项40个。履行纪检监察组“对监督的再监督”职责,发出监督提醒告知书2份。参加疑难信访问题集体会诊,全面听取信访事实,严谨分析启动信访问责程序的可行性。

派驻第七纪检监察组:召开综合监督单位“一把手”工作会议,为综合监督单位如何落实党风廉政建设工作开出三剂“药方”。一是要求“一把手”重视纪检监察工作。时刻把党风廉政建设装在心上,敢于直面问题、勇于主动整改。突出本单位党风廉政建设工作特色,及时总结、提炼、宣传工作亮点。二是要求综合监督单位履行好主体责任。强化党委(组)的核心作用,坚决落实主体责任,坚定不移推进党风廉政建设,始终做到把党风廉政建设和反腐败工作与中心工作同研究、同部署、同落实、同考核。三是要求综合监督单位配合好纪检监察组工作。自觉接受监督,积极邀请纪检监察组参与“三重一大”等问题决策。加强本单位纪检干部队伍建设,明确分工,落实专职科室和人员负责与纪检监察组的日常工作对接。

    派驻第八纪检监察组:紧扣“早、快、准”开展综合监督单位调研走访。一是早传达。向综合监督单位的主要领导干部面对面介绍本次派驻(出)机构改革的有关情况,传达徐震宇在派驻(出)机构改革工作会议上的讲话精神。二是快对接。深入了解综合监督单位工作职责、机构设置、重点工作任务以及年初以来开展全面从严治党工作情况等相关内容,并就双方今后加强沟通交流工作进行商讨,对派驻纪检监察组如何参与驻在监督部门重要会议和活动、双向通报交流工作信息、联合开展专项监督检查等有关事项进行具体工作对接。三是找准工作思路。认真听取了综合监督对派驻纪检监察组下一步工作的意见、建议,为明确工作思路、全面履行监督执纪职责打好基础。(派驻第三纪检监察组、派驻第五纪检监察组、派驻第六纪检监察组、派驻第七纪检监察组、派驻第八纪检监察组报送)

打印本文】 【关闭本页

上一篇:县卫健局:组织召开全县卫生健康系统警示教育学习会

下一篇:县农业农村局:启动机构改革后首轮内部巡察

www.nhjw.gov.cn