岔路镇:村级监察员试点工作成效初显 - 创新实践 - 信息动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 信息动态 >>  创新实践
岔路镇:村级监察员试点工作成效初显

宁海廉政网   2019-07-09 08:45:32   点击:


75日,岔路镇召开村级监察员阶段性工作汇报会议,就5月份正式启动村级监察员试点以来的工作情况进行总结。

近两个月以来,该镇村级监察员充分挥发“接地气”“亲村民”“知村情”的优势,积极列席村内各项会议,走访村民村居,积极收集民情、了解村情、排摸廉政风险,不负使命,主动作为。截至75日,共上报问题线索6个,帮助化解矛盾纠纷3起。其中,上报了白溪村违规签订工程承包合同的问题线索,镇监察办公室通过初步核实已立案处理,同时对其他村存在廉政风险问题共约谈提醒党员3人、村干部5人。

该镇纪委书记表示,村级监察员作为一支有活力、有能力的队伍,势必要在监察体制改革过程中发挥成效。下阶段村级监察员工作重点是,对上报问题线索组队进行交叉监察,以及开展落实各村廉政主题教育活动。(岔路镇纪委报送)



打印本文】 【关闭本页

上一篇:宁海做足“36条”文章引领清廉风尚

下一篇:暂无信息!

www.nhjw.gov.cn