前童镇:三项举措推进党风廉政教育 - 党风政风 - 信息动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 信息动态 >>  党风政风
前童镇:三项举措推进党风廉政教育

宁海廉政网   2019-06-10 16:07:40   点击:


今年以来,前童镇纪委紧紧围绕找准载体、突出重点、务求实效的工作思路,以整合廉政教育资源为抓手,切实增强教育预防功能,扎实推进党风廉政建设。

一是统筹资源,做好常规廉政教育。以周二夜学、主题党日活动、周二下村以及“廉系你我”微信推送平台等为载体,定期传达通报最新廉政文件精神、各级违规违纪通报及镇党委相关要求,通过勤叮嘱、勤传达、勤教育让广大党员干部绷紧廉政弦,提高廉洁自律意识。今年以来,共计传达各类廉政资料20余份,发送各类廉政短文及信息10余次,“廉系你我”推送5期,开展廉政知识教育活动2次。

二是突出重点,强化关键群体教育。紧抓领导班子这一关键群体,从落实“一岗双责”、述职述廉、领导上党课等方面入手,加大督查落实力度,切实增强对班子成员的廉政教育,不断提高领导班子带头遵守纪律、主动抓廉政建设的意识;紧抓关键岗位群体,以涉及工程、扶贫、低保等部门和人口、涉农工程较多的村为重点,先后以实地走访、主职干部约谈等方式开展扶贫领域、低保办理、重点工程等专题教育3次,涉及机关干部及村干部120余人。

    三是强化监督,狠抓廉政风险教育。加强部门协作。通过畅通与审计、财政、信访等部门的信息传递,拓宽线索渠道,延伸监督触角;及时做好初信初访。结合该镇正德茶室,开展党员干部约谈,通过批评教育、提醒谈话和下发《督查通报》等方式及时对发现的苗头性问题进行处置,并对涉及人员跟进教育,确保廉政风险在初期化解。今年以来,该镇纪委监督整改涉及工程招投标、涉农工程项目变更、低保办理等方面不规范问题5项,进行个别提醒谈话党员干部9名。(前童镇纪委报送)


打印本文】 【关闭本页

上一篇:桥头胡街道:召开街道党风廉政建设大会

下一篇:暂无信息!

www.nhjw.gov.cn