胡陈乡:为受到不实举报的干部澄清正名 - 信访举报 - 信息动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 信息动态 >>  信访举报
胡陈乡:为受到不实举报的干部澄清正名

宁海廉政网   2019-06-06 17:05:49   点击:



为健全完善干部澄清保护机制,激励广大党员干部新时代新担当新作为,汇聚党员干部干事创业、奋发有为的正能量,近日,胡陈乡纪委召开澄清会议为两名受到不实举报的党员干部澄清正名。

2017年,胡陈乡纪委收到群众举报,反映两名党员干部违反若干党纪党规的问题线索。胡陈乡纪委在接到举报后,高度重视,立即成立调查组对相关问题开展调查。经调查组多方谈话调查核实,未发现两名干部相关问题的证据。今年4月,县纪委印发了《宁海县纪检监察信访举报失实澄清工作办法(试行)》,胡陈乡纪委随即依据文件为这两名党员干部进行了澄清正名,及时消除不实举报所带来的负面影响,给干部吃下“定心丸”。

得到澄清正名的两名党员干部发言到:“这次公开澄清不实举报,给我们吃下了“定心丸”,打消了我们不敢干事的思想顾虑,增强了我们勇于干事的进取意识,让我们不再有心理包袱。同时,也鼓舞了广大基层干部在各项工作中想干事、敢干事的信心和决心。今后,我们将继续努力做好本职工作,自觉接受群众监督,做一名合格党员,继续为群众干实事、办好事,不辜负组织的关心厚爱。”

胡陈乡党委副书记在会上表示:“推行信访举报失实澄清工作,目的是通过及时澄清事实,还好干部清白,使干部放下包袱、轻装上阵,专心致志为党和人民干实事做贡献。乡党委将坚持严肃党纪和保护干部两个原则,对被举报的党员干部,有问题的必须一查到底,但经查证问题不属实要及时予以澄清,保护党员干部的合法权益和人格尊严,切实为负责的同志负责,为担当的同志担当,旗帜鲜明地为他们撑腰鼓劲。”

下一步,胡陈乡纪委将继续做好审查调查“后半篇文章”,把教育激励同严格监督结合起来,对查实的问题线索严肃追责问责,开展警示教育;对失实的问题线索,及时给予澄清正名,帮助受到诬告错告的干部卸下思想包袱、消除顾虑,让诬告陷害者没有“舞台”,决不让好干部流汗又流泪。(胡陈乡纪委报送)


打印本文】 【关闭本页

上一篇:茶院乡:把好初信处置质量关

下一篇:暂无信息!

www.nhjw.gov.cn