县领导集体赴北仑开展警示教育活动 - 本委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  本委
县领导集体赴北仑开展警示教育活动

宁海廉政网   2019-05-27 08:40:13   点击:

筑牢反腐思想防线 推进清廉宁海建设

县领导集体赴北仑开展警示教育活动

来源:今日宁海

本报讯 (记者 娄伟杰) 昨日上午,按照省、市委关于开展“警示教育月”活动的相关部署,县委书记林坚、县人大常委会主任徐真民、县政协主席尤玲娟、县委副书记李贵军等全体县级领导干部前往位于北仑区小港街道长山社区的宁波长山清风馆,开展廉政警示教育活动。

根据浙江省委总体要求和市委常委会专题研究部署,市纪委日前下发通知,要求各地深入开展以“七个一”为主要内容的警示教育月活动,即组织一次警示教育参观活动、召开一场警示教育大会、剖析一批严重违纪违法典型案例、开展一次廉政风险排查和防范化解、组织一次党风廉政专题培训、召开一次专题民主生活会、开展一次清廉文化创建活动,深化以案为鉴、以案促改,扎实推进清廉宁波建设。

据了解,宁波长山清风馆建筑面积800平方米,分为通史寻廉、博识鉴廉、自净铭廉、固本铸廉等10个主展厅,设有违纪违法典型案例、庭审视频、忏悔录等警示教育内容。全市警示教育月活动期间,宁波市纪委市监委在馆内还专设了“不忘初心 警钟长鸣”典型案例专题展,集中展示95起十八大以来查处的宁波市党员干部违纪违法典型案例,并可播放严重违纪违法市管干部在看守所或监狱服刑的现场视频,一桩桩引人警醒的案例,一串串触目惊心的数字,一句句椎心泣血的忏悔,反映了反腐败斗争的长期性、艰巨性、复杂性,也折射了我市惩治腐败的坚定决心,警醒党员干部以案为鉴、以案为戒,恪守纪律规矩的红线。

林坚指出,这次警示教育活动,直抵人心、触及灵魂,看到的典型案例,大都是熟悉的人、熟悉的事,看了触目惊心,听了令人痛心。要深入开展以“七个一”为主要内容的警示教育月活动,教育引导广大党员干部切实加强党性修养,坚定理想信念,使警示教育的过程成为党员干部校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦、扎牢制度之笼的过程,真正做到公正用权、谨慎用权、干净用权,助力推进“清廉宁海”建设。要切实加强党的政治建设,不断净化政治生态,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断取得全面从严治党更大战略性成果。各地各部门要结合实际,丰富内容、创新载体,切实提升警示教育的政治性、针对性,做到内容实、形式新、效果好。


打印本文】 【关闭本页

上一篇:全县各地“警示教育月”火热进行时

下一篇:我县首批特约监察员受聘上岗

www.nhjw.gov.cn