全县各地“警示教育月”火热进行时 - 本委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  本委
全县各地“警示教育月”火热进行时

宁海廉政网   2019-05-22 15:30:03   点击:


自全省“警示教育月”活动开展以来,县纪委及时下发《关于深入开展警示教育月活动的通知》,做到“规定动作”一个不漏,“清白溪”廉政文化文章、“36条”专项检查等“自选动作”不断创新,切实提高警示教育的针对性、有效性。连日来,各地各单位结合工作实际开展了形式多样的警示教育活动,以案为鉴,教育党员干部把自己摆进去、把思想摆进去,深刻对照、反躬自省,切实筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线。


县纪委对县警示教育基地的违纪违法数据、典型案例、相关党纪条规等进行更新,提升参观学习效果。


县司法局借助法治宣传电子屏滚动播放廉政公益广告,拓展宣传覆盖面。


驻县卫计局纪检监察组利用卫健系统内部电子屏广泛开展廉政公益广告宣传。


长街镇组织召开全体机关干部警示教育大会,教育党员干部敬畏党纪国法,强化自律意识。


    岔路镇结合第一期村级监察员任前培训,邀请县纪委县监委案审室副主任吕达围绕农村党员违纪违法典型案例等内容进行授课。


    前童镇纪委结合警示教育月活动,融廉入节,以前童三宝为原材料,邀请镇书法爱好者在豆腐上书写廉政语句,增强廉政文化的感染力。


镇纪委结合周二夜学活动,邀请县监委委员李波以《以案为鉴 坚守底线》为题,结合典型案例深入分析职务犯罪的原因、特点并提出预防措施。会上镇党委书记还对全体机关干部进行集体廉政谈话。


梅林街道党工委书记褚孔村利用“周二夜学夜商夜访”活动,对河洪村、刘三村等村的村干部进行警示教育谈话,要求村干部遵章守纪、恪尽职守,按照“36条”要求把实事办好、把好事办实。




打印本文】 【关闭本页

上一篇:徐震宇调研巡察工作

下一篇:县领导集体赴北仑开展警示教育活动

www.nhjw.gov.cn