桑洲镇:开展违纪典型案例警示教育 - 乡镇(街道)纪(工)委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  乡镇(街道)纪(工)委
桑洲镇:开展违纪典型案例警示教育

宁海廉政网   2019-05-22 15:03:15   点击:


近日,桑洲镇组织召开党风廉政建设暨警示教育大会,通报里山季村、屿东村等地党员干部违反财政纪律的案件,并就扶贫领域审计所发现的问题开展深度剖析和警示教育。

    会上,该镇纪委书记从案件数量、案件影响面、案件种类三方面通报了近年来对该镇纪检案件查办情况,同时从落实主体责任、强化党员干部的党性意识、法纪意识和村务监督工作等方面着手,深入剖析了导致违纪违法案件仍时有发生的原因。并强调,全体党员干部要强化纪律意识,严守政治纪律,严格履行工作职责;强化风险意识,针对岗位职责、制度机制、业务流程查找廉政风险点;强化监督意识,履行好监督职能,主动接受监督,加强相互提醒、批评;强化廉洁意识,自觉自律,筑牢思想防线。在工作中要切实做到秉公用权,把握从严治党纪律要求,严格规范管理;吸取教训,强化自查自纠,不触禁令红线;多措并举,严格落实责任,加强党风廉政建设。要以案为鉴、认真反思,更要严于律己、担当作为。(桑州镇纪委报送)




打印本文】 【关闭本页

上一篇:借节倡廉别出新裁

下一篇:念好“廉字经” 扎牢“紧箍咒” 梅林街道多措并举推进清廉建设

www.nhjw.gov.cn