县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长徐震宇调研巡察工作 - 本委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  本委
县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长徐震宇调研巡察工作

宁海廉政网   2019-05-06 16:29:37   点击:



430日,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长徐震宇一行到巡察组驻点单位指导巡察工作。

在巡察组驻地,徐震宇看望了参加县委第七轮巡察的全体人员,并实地查看了巡察干部的工作环境,详细了解了本轮巡察工作的进展情况,对巡察组取得的阶段性成果和认真负责的工作态度给予了充分肯定,并就继续开展好本轮巡察工作提出 “四个一”要求:

一是做好一次“体检”。突出“六个围绕”“一个加强”,将巡察作为一次政治体检,为各单位把脉会诊,起到“有病治病、无病防身”的作用,力争将问题扼杀在萌芽状态,及早预防、及早发现、及早治疗,避免事后“开刀”。要借势借力,结合已有的审计报告、专项工程验收报告等资料,提高巡察工作效率。按照“四见”要求,查深查透,为被巡察单位打造风清气正的政治生态。

二是建立一批制度。巡察工作关键在改,巡察成果要长效保持,必须建章立制。被巡察单位要以最坚决的态度、最有力的措施抓好整改落实,建立并实施整改销号制度,强化跟踪督办,确保县委巡察组提出的整改意见条条有整改、件件有落实。另外,对一些单位审批制度不规范、监管制度不健全和“中梗阻”等共性问题,督促相关部门开展专项治理,进行集中整改并建章立制,形成科学、管用、长效的工作机制。

三是培养一支队伍。对抽调的工作人员,政治上要加强关心,工作生活上要做好保障,在年终对每位同志作出工作鉴定,使大家感觉到组织的温暖,让大家干得舒心、干得有劲。同时,要求巡察工作人员要以身作则,规范工作秩序,严格工作纪律。通过巡察工作,着力提高处理问题、协调问题、解决问题的本领,培养一批政治上可靠、工作上肯干、生活上干净的优秀人才,打造一支“召之即来、来者能战、战之必胜”的巡察队伍,继而为全面从严治党工作队伍储备优秀人才。

四是解决一批问题。发现问题是巡察的生命线,推动解决问题是巡察的落脚点。要通过“巡”发现问题,通过“查”处置问题,解决一批群众反映强烈的突出问题和悬而未决的历史遗留问题。以问题为导向,做实做细巡视巡察“后半篇文章”。(县委巡察办报送)


打印本文】 【关闭本页

上一篇:县纪委举办全县纪检监察系统“温故知新、知行合一”暨“五四”青年节演讲比赛

下一篇:全县各地“警示教育月”火热进行时

www.nhjw.gov.cn