县委巡察机构“两听一评”督促整改落实 - 巡察工作 - 信息动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 信息动态 >>  巡察工作
县委巡察机构“两听一评”督促整改落实

宁海廉政网   2019-04-18 14:51:41   点击:



“你们单位巡察发现的租赁合同不够规范,已支付的款项如何落实整改?在编外用工超标情况,如何处理……”。在宁海县某单位召开的民主生活会上,正在参与旁听的巡察人员进行了“辣味”提问。

为了贯彻落实市委、县委“六争攻坚、三年攀高”行动和推进“清廉宁海”建设,县委巡察机构以问题为导向,狠抓整改落实,积极做好巡察“后半篇文章”。参与旁听各单位的民主生活会,通过“两听一评”督促被巡察单位整改落实,即听一听是否将巡察反馈问题结合到民主生活会的批评与自我批评中,听一听整改落实措施是否具体可行;评一评巡察整改民主生活会开展情况。

此次巡查强化了对各单位整改落实情况的监督,在民主生活会上逐一讨论落实反馈巡察整改落实情况,实行“对账销号”对整改方案可行性不足的进行通报批评巡察人员结合党组织主要负责人对巡察整改重视程度、整改措施是否具体可行等方面内容对民主生活会进行整体评价,工作不深入、不具体的将追究主体责任。

据了解,县委巡察机构在本次巡察中共参与了21家单位的民主生活会,从本次巡察整改民主生活会评价情况来看,各单位思想上高度重视,整改坚决有力,措施精准有效,整改落实率达到97%,有力推动了我县巡察工作高质量发展。(县委巡察办报送)


打印本文】 【关闭本页

上一篇:深入学习十三届市委第五轮巡察工作动员部署会精神

下一篇:暂无信息!

www.nhjw.gov.cn