黄坛镇纪委演好“三种角色”助推移风易俗落地见效 - 乡镇(街道)纪(工)委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  乡镇(街道)纪(工)委
黄坛镇纪委演好“三种角色”助推移风易俗落地见效

宁海廉政网   2019-04-12 09:29:06   点击:

自去年我县开展“深化移风易俗整治陈规陋习”专项行动以来,黄坛镇纪委主动作为,演好“三角色”,勇走前头、争做表率,助推移风易俗良好风气在全镇落地见效

一是勤当移风易俗“宣传员”。利用镇机关干部工作群和“黄坛印迹”微信公众号第一时间发布和转发移风易俗典型经验做法通过宣传标语、宣传栏等多种形式进行广泛宣传做好舆论引导工作。同时联合镇组织办、宣传办全镇2030名党员、村民代表签订移风易俗承诺书,向全镇30个行政村的村民发放移风易俗倡议书6230份。

二是争做移风易俗“打铁匠”。该镇纪委干部在严格执行个人重大事项报告制度、切实履行移风易俗承诺的同时,积极带动家属及亲朋好友,争做移风易俗、勤俭节约、文明办事的践行者,反对奢靡浪费之风,营造良好的社会氛围。

三是勇当移风易俗“监督员”。充分发挥镇纪委监督职能,严格执纪问责,切实做到严抓严管不定期组织镇组织办、宣传办下村开展督查工作。对群众信访举报和在监督执纪问责时发现有关移风易俗方面的问题线索,做到快查快,通报曝光,严格执行“一案双查”,既追究当事人责任,又追究相关领导责任。“深化移风易俗整治陈规陋习”专项行动开展以来该镇纪委共组织督查6次,组织镇村干部移风易俗事前谈话15次,受理移风易俗信访2件。(黄坛镇纪委报送)


打印本文】 【关闭本页

上一篇:力洋镇:集中充电夜学监察法

下一篇:越溪乡:积极拓展党风廉政教育方式

www.nhjw.gov.cn