县纪委县监委开展查办案件全面自查 促党纪政务处分执行规范化 - 本委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  本委
县纪委县监委开展查办案件全面自查 促党纪政务处分执行规范化

宁海廉政网   2019-03-29 10:09:01   点击:

日前,县纪委监委案审室牵头针对2016年以来查办的508件案件的处分决定执行情况开展全面自查,重点检查2016 1月以来受党纪政务处分68 名国家工作人员的处分决定执行情况,同时对20131月至201512月受处分的72名国家工作人员的党政纪处分决定执行情况进行头看”,对发现的问题均已要求限期整改。

“四查四看”,做好重点案件自查工作。一查受处分人员的案件档案,看处分决定是否按规定时间,范围、程序宣布执行及受党纪处分期满后恢复党员权利、受政纪处分期满后解除处分是否按规定办理;二查受处分人员的人事档案,看处分决定是否入档年度考核等次是否符合有关规定工资调降是否执行;三查相关单位财务账目,看受处分人员被采取强制措施后停发工资待遇、计发生活费情况及在处分期间工作津贴、社保金、生活津贴和奖金是否按规定执行四查执行卷档案,看上述检查结果是否与各单位上报执行情况相符,执行卷中的信息是否完整。

是落实整改,明确整改期限和责任。通过全面排查,发现受政纪处分的工作人员解除处分后未及时上报有关文书资料、年度考核档次认定不恰当11问题。针对上述存在的问题,列出问题清单,明确整改责任单位,并要求限期整改。

动态监管,确保处分决定规范执行。为实现对部分受处分人员考核奖发放、考核等次确定、任用晋升等执行事项的动态监管,避免部分单位出现执行工作有头无尾的情况,深化执行卷制度,将受处分人员工资、考核奖、年度考核及任用晋升情况进行单独立卷归档,由专人负责登记,定期对受处分人员所在单位进行提醒,督促其补充、完善执行信息,直至案件处分执行工作全部结束,确保执行有始有终。


打印本文】 【关闭本页

上一篇:徐震宇赴旭东新盛汽配有限公司开展调研

下一篇:我县纪检监察系统动员部署“温故知新、知行合一”学习实践活动

www.nhjw.gov.cn