县自然资源和规划局:三项举措严防“微腐败” - 党风政风 - 信息动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 信息动态 >>  党风政风
县自然资源和规划局:三项举措严防“微腐败”

宁海廉政网   2019-03-22 08:55:42   点击:

近日,县自然资源和规划局通过实施强化风险防控、完善制度依据、强化日常监督三项举措,实现监督关口前移,从源头上严防“微腐败”。

一是坚持问题导向,全面梳理排查风险隐患。启动廉政风险防控更新排查专项行动,完善廉政风险防控信息库。全盘扫描权力运行的“关节点”,及时更新《廉政风险防控手册》中73个重点岗位的廉政风险点,实现对廉政风险的动态监管和全面掌控,确保隐患排查“零漏洞”、廉政责任“零缺位”。

二是厘清权力清单,确保职能监管有据可依。充分吸收党的十大以来规范权力运行过程中探索形成的新经验新成果,有效衔接近年来出台的新政策新法规,按党建、管理、业务分类整理各类工作制度120,汇总形成《规范化建设制度汇编》,为贯彻全面从严治党、落实党委主体责任、规范权力运行和加强干部队伍建设提供有力的制度保障

三是加强监督力度,推动主体责任有效落实。以《廉政风险防控手册》为依据,以《规范化建设制度汇编》为指导,靶向对准权力运行风险点。在日常监督管理层面,紧盯形式主义、官僚主义等“四风”问题新动向、新表现,精准聚焦群众反映强烈,看得见、抓得住的具体问题,充分运用巡察、审计、信访、“三问”监督等监督渠道,配套实施奖惩榜、曝光台、《工作交办单》、《督办通知单》等奖惩督促手段;在重点领域监督层面,开展临时用地设施农用地专项监督和土地开发、矿山治理等工程项目拨款情况专项检查以及农村宅基地及房屋测量确权登记工作廉政风险防控专项工作,进一步强化对土地出让、土地整理等要素汇集领域和环节的监管力度。(县自然资源和规划局纪委报送)


打印本文】 【关闭本页

上一篇:大佳何镇“清零拔钉”专项行动绷紧干部“干事弦”

下一篇:黄坛镇纪委演好“三种角色”助推移风易俗落地见效

www.nhjw.gov.cn