大佳何镇“清零拔钉”专项行动绷紧干部“干事弦” - 党风政风 - 信息动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 信息动态 >>  党风政风
大佳何镇“清零拔钉”专项行动绷紧干部“干事弦”

宁海廉政网   2019-03-21 10:12:35   点击:

为进一步贯彻落实“六争攻坚、三年攀高”行动,深入践行从严锻造“三勇”铁军要求,近日,大佳何镇启动重大项目“清零拔钉”攻坚月专项行动,督促镇村干部合力绷紧“干事”弦,助推重大项目快落地快开工快建设快见效。

一是专班专组加深干部干事默契度。“清零拔钉”行动涉及该镇12个重点工程21个问题清单。坚持联村负总责镇村共推进原则,以破除21个影响项目推进的瓶颈障碍为切入点,建立责任领导亲自抓一线抓工作组组长扛主责,联村镇村干部合力参与推进的工作专班镇村同心强化联合办公,以“一问题一小组”模式开展合力攻坚行动,切实割除政策处理“尾巴”。

二是倒排任务提升干部干事加速度。紧盯“清零拔钉”问题清单,明确时间节点,以“天”为刻度,倒排工作任务,落实责任分工,紧盯最后期限,确保专项行动加速推进建立组长汇报制,在充分了解问题概况及疑难点基础上,开展实地走访、多方商谈,了解群众需求,传达政策信息,及时汇总上报动态信息实行一天一通报、两天一汇报制度,专项行动组专项行动首日即开展了入户走访,截至目前,共收集各类问题28个群众诉求32,已解决问题9件。

三是奖优罚劣提振干部干事精气神。为充分激发干部干事激情,该镇以项目攻坚为“试金石”,培养锻炼青年干部,发掘“会干事”“能干事”,敢啃硬骨头、敢打硬仗的一线干部在攻坚行动中,镇纪委全程参与并实施监督,重点惩治“庸懒散慢拖”和“中梗阻”现象及时对攻坚专项行动进行评估,总结经验,查找不足,并将行动成效作为干部提拔任用和年度评先评优的重要依据。(大佳何镇纪委报送)


打印本文】 【关闭本页

上一篇:宁海县构建校舍维修改造工程全程监管体系助推清廉学校建设

下一篇:县自然资源和规划局:三项举措严防“微腐败”

www.nhjw.gov.cn