黄坛镇纪委“四督并举”为“大棚房”整治保驾护航 - 乡镇(街道)纪(工)委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  乡镇(街道)纪(工)委
黄坛镇纪委“四督并举”为“大棚房”整治保驾护航

宁海廉政网   2019-03-20 14:48:44   点击:



为切实推动“大棚房”问题清理整治工作落到实处,黄坛镇纪委紧紧围绕当前工作,立足自身职责,聚焦监督执纪问责,“四督并举”为“大棚房”整治保驾护航。

一是警示教育督思想。充分利用镇全体机关会议、村干部会议组织学习关于大棚房整治的一系列文件精神,结合对纪律处分条例的学习贯彻,不断加大对全体干部的警示教育力度,进一步提高干部的政治敏锐性和洞察力促使全体干部认清政治大势、政策形势和发展趋势,主动增强廉政意识,自觉履责

二是细化方案督责任。建立“一点一清单”制度,将整改的问题逐一列清单,明确责任主体、责任分工、整改任务、时间节点成立“大棚房”整治行动监督执纪问责工作小组,根据问题清单制度,细化督查任务,明确督查工作内容和相关要求。

三是对账销号督进度。建立“大棚房”问题清理整治监督台账,实行销号管理;同时,坚持问题导向抓实监督检查工作,实行一节点一检查,盯牢整改进度,严查在整改过程中消极怠工、不作为、慢作为、乱作为、失职失责行为。

四是问责问效督作风。严格依纪依法依规查处“大棚房”问题清理整治中发现的有令不行、阳奉阴违等行为,对敷衍应付、瞒报漏报、推进不力的情况由镇纪委进行问责,用问责倒逼工作落实持续释放“严管、重处”的信号。(黄坛镇纪委报送)




打印本文】 【关闭本页

上一篇:越溪乡推进清廉乡村建设

下一篇:大佳何镇“清零拔钉”专项行动绷紧干部“干事弦”

www.nhjw.gov.cn