县委第六轮巡察问题反馈情况通报 - 巡察工作 - 信息动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 信息动态 >>  巡察工作
县委第六轮巡察问题反馈情况通报

宁海廉政网   2019-03-14 11:11:35   点击:

根据县委统一部署,2018年8月下旬至12月下旬,县委巡察组对县委党校、县体育发展中心、县房屋征收办、市住房公积金中心县分中心、县会展管理中心、县机关事务局、一市镇、岔路镇、大佳何镇等9家单位进行巡察。2019年1月24日,县委巡察工作领导小组会议听取巡察情况汇报1月31日,县委“五人小组”会议听取了巡察情况汇报。县委巡察组根据县委领导、县委巡察工作领导小组的指示和要求,于2月下旬向各被巡察单位反馈巡察意见。现将巡察反馈情况通报如下:

县委巡察组认真贯彻中央巡视工作方针和省市委巡视工作规定及县委巡察工作要求,把握政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义巡视工作思想为指导,“四个意识”为标杆,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,深入揭示被巡察单位在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来电,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。

县委巡察组组长指出了被巡察单位在加强党的思想政治建设、组织建设和作风建设,落实中央八项规定精神,以及推进党风廉政建设等方面存在的主要问题和薄弱环节。向被巡察单位党组织和全体干部具体反馈了以下主要问题:贯彻上级决策部署不够到位,党建工作存在薄弱环节,执行中央八项规定方面有不足,落实主体责任还有差距,风险防控机制不够健全等。同时向被巡察单位有针对性地提出了意见建议和整改要求。

2019年2月20日,县委第一巡察组向一市镇反馈巡察意见,出席会议的有县委常委、县纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长徐震宇同志,县委巡察工作领导小组成员葛知宙同志,县委第一巡察组全体成员,一市镇党委领导班子成员;列席会议的有一市镇党委机关全体干部、2014年以来退休的曾担任过中层及以上的干部、下属各单位主要负责人。

 徐震宇同志强调,政治巡察是对党组织和党员干部的“政治体检”,巡察发现的问题表现在下面,根子在上面。一市镇党委要高度重视县委巡察组反馈的意见,条条要整改、件件有着落。要强化责任担当,把整改主体责任作为全面从严治党主体责任具体化,党委书记和班子成员要坚决把自己摆进去,自觉为党担责、为党尽责,切实承担主体责任,带头落实整改,防止把层层传导压力变成层层推卸责任,做到真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改、“不贰过”,确保整改取得实质性效果。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,县委巡察工作领导小组办公室将会同巡察组适时开展监督检查。

    一市镇刘军平同志表示,以求真务实的工作态度,切实抓好整改落实。一是提高政治站位,深刻认识巡察问题。进一步切实增强政治责任感和政治敏锐性,进一步强化组织领导,增强整改问题的主动性。二是立足标本兼治,切实抓好整改落实。专题召开党政联席会议,认真分析和研究制定整改措施。把解决问题和促进发展结合起来,实施“台账式管理”和“对账销号”制度,强化跟踪督办。三是主动担当作为,勇于碰真动硬问责。坚持把落实整改与落实主体责任结合起来,坚持强化监督执纪问责,做到该通报的及时通报,该查处的坚决查处,该问责的严肃问责。

   

2019年2月21日,县委第一巡察组向县机关事务局反馈巡察意见县委巡察工作领导小组成员叶亦金同志,县委第一巡察组全体成员,机关事务局党组领导班子成员出席会议机关事务局党组机关全体干部、2014年以来退休的曾担任过中层及以上的干部列席会议

叶亦金同志指出,县委巡察组代表县委实施巡察和监督是对机关事务局党组的政治体检和把脉问,代表了县委的意见和要求。巡察情况反馈会,也是整改工作的动员会,希望机关事务局党组高度重视反馈意见,直面问题、扛起责任,既要照单全收,又要照单全改,坚持落实巡察整改要求,确保各项整改错时落地见效。巡察整改全过程要提高认识,以坚定的政治态度担当整改责任要正视问题,以动真碰硬的决心抓好整改落实要敢于担当、直面问题;要严明纪律、明确责任;要找出病症,举一反三。

   县机关事务管理局张爱娇同志表示,会后,将立即召开党组会,专题研究部署巡察问题整改,制定整改方案,细化分解任务,逐一落实整改。一是要提高政治站位,充分认识巡察整改的重要性和必要性。要统一思想,站位全局,把巡察整改当作一次加强党性锻炼和改进工作作风的机会。二是要坚持问题导向,不折不扣地落实好各项整改任务。建立“台账式管理”和“对帐式销号”制度,明确整改内容、整改目标和整改时限,确保件件有落实,事事有回音。三是要做好结合文章,全面转化巩固整改成果。把落实巡察问题整改与贯彻中央、省市县工作部署和局工作结合起来,压实责任,进一步建立健全长效机制,切实改进作风、推动工作。

2019年2月21日,县委第一巡察组向县房屋征收办反馈巡察意见县委巡察工作领导小组成员叶亦金同志,县委第一巡察组全体成员县纪委、县监委派驻第八纪检监察组负责同志县房屋征收办全体干部下属公司负责人参加了会议。

叶亦金同志对巡察整改提出三点要求:一要提高认识,以坚定的政治担当扛起整改责任。房屋征收办领导班子和全体干部务必高度重视、正确认识和认真对待巡察反馈意见,切实抓紧抓实抓好。二要正视问题,以动真碰硬的决心抓好整改落实,确保每一项整改任务都取得阶段性的成果。三要把握关键,以全面从严治党的要求巩固整改成果。切实履行“第一责任人”和“一岗双责”职责,健全责任体制,把巡察整改建章立制,与业务工作、日常管理工作融为一体。同时,派驻纪检组、监察组要把监督责任牢牢扛在肩上,实践好监督执纪“四种形态”,营造风清气正的良好政治生态。

房屋征收办朱军华同志表示,诚恳接受巡察反馈意见和建议,切实将整改落实作为重大的政治任务来抓。一高度重视,切实加强对整改工作的领导。办党组将及时召开专题会议,深挖症结,研究整改措施。二明确责任,努力抓好整改落实工作。班子成员主动认领,带头抓好整改,推动各项措施落到实处。三以改促做,持续跑出征迁“加速度”。将整改意见与中心工作紧密结合,在工作中落实整改要求,在整改中提高工作水平,真正把巡察成果体现在推动全面从严治党和加速全县征迁工作发展上来。

 2019年2月20日县委第巡察组向县体育发展中心反馈巡察情况。县委第巡察组全体成员,县纪委、县监委派驻纪检监察组负责同志,体育发展中心领导班子成员出席会议;县体育发展中心全体干部列席会议。

    县体育发展中心顾一冰同志表示,将高度重视,认真学习,深刻领会,细化分解任务,逐一落实整改。一是统一思想,深化认识。站位全局,深刻认识巡察反馈意见的重要作用,切实增强政治责任感和政治敏锐性,认真查摆问题、剖析原因,不折不扣做好整改。二是聚焦问题,立行立改。体育发展中心上下要高度重视,对照意见和建议的具体内容逐一提出整改措施并认真落实,做到整改一个销号一个,一抓到底。三是抓好结合,促进工作。坚持把落实整改与体育发展中心主体责任落实结合起来,与作风建设结合起来,与党风廉政建设结合起来,让每一名党员领导干部在党规党纪面前知敬畏、明底线、守规矩。

2019年2月20日,县委第二巡察组向市住房公积金管理中心宁海分中心党组反馈巡察情况。县委第二巡察组全体成员、县纪委、县监委派驻第八纪检监察组正副组长、市住房公积金管理中心宁海分中心党组领导班子成员出席会议;市住房公积金管理中心宁海分中心全体干部列席会议。

   县住房公积金中心陈飚同志表示,将认真研究、深刻领会巡察组反馈意见,切实把各项整改工作落到实处,着力推进各项工作再上新台阶。一是高度重视巡察反馈意见,深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义,牢固树立“四个意识”,增强“三个自觉”,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来。二是全力整改巡察发现的问题,成立巡察整改工作领导小组,召开专题研究会议,对照反馈意见逐条梳理,认真查摆问题,制定整改方案,细化整改措施,切实把问题整改好、解决好。三是切实增强整改成果转化。坚持把落实整改与党组主体责任落实、党风廉政建设、干部队伍建设、提升服务效能结合起来,推动全面从严治党向纵深发展。

2019年2月20日,县委第二巡察组向大佳何镇党委反馈巡察情况。县委巡察工作领导小组成员葛知宙同志,县委第巡察组全体成员,大佳何镇党委领导班子成员出席会议;大佳何镇全体机关干部、下属企事业单位负责人、各行政村主职干部列席会议。

葛知宙同志指出大佳何镇党委要以巡察整改为契机,把依规治党、从严治党的制度利器用起来,推动改革,促进发展。一要高度重视县委巡察组反馈的意见,切实承担党委主体责任,党委班子成员齐心协力落实问题整改。二要立足长效抓整改,深刻剖析问题根源、举一反三,用好巡察成果,加强制度建设和强化制度执行,以巡察整改进一步促进全镇上下工作规范。三要严格按照要求落实整改,把握时间节点抓进度,执行“对账销号”抓实效,扩大整改监督抓公开,以全面的高标准整改接受监督检查。

   大佳何镇李文斌同志表示,镇党委将高度重视、认真对待,狠抓整改。一是正视问题,以高度负责的政治决心推动整改落实。坚持把整改工作与全面从严治党工作有机结合,以巡察反馈问题的整改促进我镇党风作风的持续转变。坚持以铁一般的政治纪律和政治责任来统一思想、凝聚共识,确保在规定时限内将所有问题全面整改到位。二是层层加压,以强而有力的组织体系推动整改落实。镇党委将立即建立健全牵头挂项机制,并召开专题会议,研究贯彻巡察组反馈的意见、建议和县委提出的工作要求,认真剖析问题根源,逐条逐项明确牵头领导和责任科室,明确整改时限和目标要求。三是知行合一,以立行立改的工作作风推动整改落实。镇党委将以严肃认真的工作态度和工作作风进一步强化跟踪督办,一项不漏地狠抓整改落实。并以抓整改为契机,更好地推动大佳何经济社会发展,真正把巡察工作的成果体现好、运用好。

2019年2月21日,县委第三巡察组向县委党校党委反馈巡察情况。县委第三巡察组全体成员,县纪委、县监委派驻纪检监察组负责同志,县委党校党委领导班子成员出席会议;县委党校党委全体干部列席会议。

   县委党校胡海军同志表示,党校上下将深刻领会巡察反馈会议的内容和精神,把落实整改的过程与具体实践工作相结合,利用巡察成果推动问题解决,促进整体工作效能提升。一统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性搞好结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。

2019年2月21日,县委第三巡察组向县会展管理中心反馈巡察情况。县委第三巡察组全体成员,县纪委、县监委派驻纪检监察组负责同志,会展管理中心领导班子成员出席会议;县会展管理中心全体干部列席会议。

   县会展管理中心叶天峰同志表示,对巡察组反馈的问题全面认领,虚心接受,将认真制定整改方案,细化分解任务,落实整改措施,切实把各项整改要求落实到位。一是统一思想,深化认识,充分理解巡察意见反馈的重要性。通过全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。二是针对问题,立行整改,切实提升巡察整改落实的实效性。通过“对账销号”式管理,确保对巡察组的意见和建议条条都整改,件件有着落。三是抓好结合,深化引领,有效提升巡察整改落实的成果运用。坚持把落实整改与中心党组主体责任落实、机关作风建设、党风廉政建设等结合起来,用实实在在的巡察整改成效推动全县会展节庆工作,向县委县政府和广大人民群众交上一份满意答卷。

2019年2月26日,县委第三巡察组向岔路镇党委反馈巡察情况。县委巡察工作领导小组成员葛知宙同志,县委第三巡察组全体成员,岔路镇党委领导班子成员出席会议;大岔路镇全体机关干部、下属企事业单位负责人、各行政村主职干部列席会议。

葛知宙同志指出,巡察整改是发挥巡察监督作用的根本目的和最终要求,岔路镇领导班子和全体干部务必高度重视,正确认识和认真对待巡察反馈意见,把巡察整改工作作为一项重大的政治任务,切实抓紧抓实抓好。一要做到诚恳接受、照单全收,要以高度的政治自觉和强烈的政治责任,以闻过则喜的胸襟和敢于担当的品格,切实把整改责任扛起来。二要严格按照县委要求,站稳政治立场,集中时间、集中精力强力整改。要旗帜鲜明地对整改问题提出具体处置意见,做到见人、见事、见问题、见结果;紧盯制度漏洞,查找纠正同类问题,确保每一项整改任务都取得阶段性的成果。三要对照全面从严治党新要求,找差距、补短板、强弱项,完善工作机制和工作格局,增强监督实效,促进党内监督常态化制度化,确保上级和县委各项决策部署落实。

    岔路镇郭青同志表示,诚恳接受,照单全收,对反馈的问题将逐一对号入座,切实抓好整改落实。一是坚持从“讲政治”出发,全面认领问题。全面客观地看待巡察反馈的问题,始终保持政治定力促进整改、解决问题,进一步贯彻落实县委的决策部署,推进发展。二是坚持从“重规矩”出发,全面整改销号。深刻剖析问题根源,实行“清单制”,层层压实责任,集中全力推进整改销号。镇纪委要严格落实监督责任,加强对整改的全过程、全方位监督。三是坚持从“勇担当”出发,全面改进作风。坚持举一反三、精准施策、标本兼治,进一步建立健全长效管理机制,努力做到老问题不反弹、新问题不出现。



打印本文】 【关闭本页

上一篇:巡察“探照灯”照进校园 县教育局对学校政治生态进行全方位“体检”

下一篇:县委第七轮巡察第一组巡察县统计局、审管办工作动员会召开

www.nhjw.gov.cn