茶院乡“三项举措”强化党员干部监督管理 - 党风政风 - 信息动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 信息动态 >>  党风政风
茶院乡“三项举措”强化党员干部监督管理

宁海廉政网   2019-02-20 09:56:22   点击:

茶院乡纪委始终坚持惩防并举,完善机制,突出重点领域,推动党员干部“想干事、会干事、干成事”和“不出事”。

一是抓早抓小强化规矩意识。教育引导全体党员干部坚守纪律规矩底线。抓早抓小,强化规矩意识,2018年共立案查处党员违法违纪案件10件,留党察看2人,撤销党内职务1人,严重警告处分5人,警告处分2人,通报批评7人,函询谈话30余人次,共挽回经济损失1.29万元,结案率达100%。形成有力震慑。

二是村级巡察强化工作监管。把对党员干部在推动工作、廉洁自律等方面的作为巡察重点,共完成了茶院村、道士桥村、杜岙村等7个村的农村巡察工作,共查找问题 48 个,反馈问题数48个,整改落实37个,严肃问责相关干部17人次。

三是定期督查强化风险防控。对涉及工程建设、村级三资管理等高风险领域的主体责任落实进行定期督查。针对工程项目多的情况由乡纪委牵头对52个项目进行廉政提醒,明确对应急工程项目入围企业的选择工作规程,从源头上有效预防腐败问题发生。(茶院乡纪委报送)


打印本文】 【关闭本页

上一篇:越溪乡纪委:收心归位 加强作风建设

下一篇:越溪乡推进清廉乡村建设

www.nhjw.gov.cn