大佳何镇:廉政大党课为党员干部补“营养” - 宣传教育 - 信息动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 信息动态 >>  宣传教育
大佳何镇:廉政大党课为党员干部补“营养”

宁海廉政网   2019-02-28 16:33:25   点击:

“因违反…,现决定对XX村党支部书记、村监会主任进行通报批评,并分别扣发个人绩效考核奖一个月。”220日下午,大佳何镇首堂“从严治党”廉政大党课开课,该镇纪委书记从农村巡查中发现的村庄弊病到干部自身的建设,到对违反36条干部的处理,将2018年廉政工作的方方面面进行了梳理。各行政村两委会成员、各部门党支部书记、全镇机关干部参与了会议,与会人员132人。

廉政大党课是基层党组织抓思想政治、抓党员教育、抓党建工作、抓廉洁意识的一个重要载体。“虽然现在每个党支部要求每月开展主题党日活动,但是经常出现少开、缺课等现象”镇党委书记李文斌表示,“针对部分党支部党性不高、集体意识薄弱的情况,需要廉政党课时时‘敲打’,补充‘营养’,这样才能保证党员干部干事创业的热情。”会议现场各党支部书记与镇党委书记签订了《党风廉政建设责任状》《2019-2020年大佳何镇发展壮大集体经济工作责任书》等,明确2019年工作目标,将廉政党课与乡村振兴、支部建设、产业发展等各项工作紧密结合、统筹兼顾,以确保“营养”实时补充和推进各项工作“两不误、两促进”。

“廉政党课,不仅组织政策理论学习,而且还开展廉政工作考察、乡村振兴项目解读、农经知识讲解等活动,都很贴近实际工作,提高了我们党员的思想理论水平和实践能力,能够更好为村庄服务。”滨海村党支部书记吴明辉说。重温入党誓词、学习党纪党规、培训农经知识……2019年的廉政党课内容已然列出明细,一道道“精神大餐”正等待着党员干部细细“品味”。(大佳何镇纪委报送)


打印本文】 【关闭本页

上一篇:长街镇:积极开展家庭助廉立德活动

下一篇:越溪乡:举办廉洁警示教育专题讲座

www.nhjw.gov.cn