长街镇:积极开展家庭助廉立德活动 - 乡镇(街道)纪(工)委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  乡镇(街道)纪(工)委
长街镇:积极开展家庭助廉立德活动

宁海廉政网   2019-03-06 15:14:02   点击:

近日,长街镇纪委联合镇妇联开展“清风常伴.廉洁齐家”主题系列家庭助廉立德活动,引导党员干部家庭成员增强遵纪守法和监督提醒意识,营造弘扬“尊廉”“倡廉”“助廉”的家庭美德,实践好家风。

一是发出倡议,营造氛围。为营造良好的家庭助廉氛围,提醒党员干部在各种诱惑面前时刻紧绷廉政弦,印制《家庭助廉立德倡议书》发到每位机关干部手中。

二是签订承诺,遵守规定。党员干部和家属双双签订《家庭助廉立德承诺书》,做到严于律己,不干预和插手亲人的工作,不利用亲人职权和职务上的影响谋取非法利益,在家庭内部筑起一道坚固的反腐败防线,进一步增强了家庭成员廉洁自律和明德守德意识,提高了遵守相关规定的自觉性。

三是加强走访,助廉立德。在加强“八小时监管”时,对重要岗位重点人员进行家访走访,了解党员干部家庭情况和在家表现,要求以“廉”护家、以“廉”养家、以“廉”立家,以事例开展警示教育,说纪、说法、说德、说责,让职工及其家属从中得到启示和警醒。(长街镇纪委报送)


打印本文】 【关闭本页

上一篇:越溪乡纪委:收心归位 加强作风建设

下一篇:大佳何镇:廉政大党课为党员干部补“营养”

www.nhjw.gov.cn