早谋划 早部署 早培训 深甽率先启动新一年度基层巡察工作 - 乡镇(街道)纪(工)委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  乡镇(街道)纪(工)委
早谋划 早部署 早培训 深甽率先启动新一年度基层巡察工作

宁海廉政网   2019-02-28 13:05:11   点击:

“您在敬老院住得好不好,食堂的饭菜怎么样呀?”日前,深甽镇巡察组工作人员向敬老院里的老人们了解镇敬老院服务质量情况。这是深甽镇贯彻落实全县“创新破难奋进年”动员大会精神,率先启动新一年度下属单位巡察工作中的一幕场景。

据悉,从今年年初开始,深甽镇根据县纪委第十四届五次全会精神,坚持早谋划、早部署、早培训“三早”工作原则,在总结对照去年巡察经验和不足的基础上,制订出了《深甽镇2019年农村巡察自查工作方案》,精心编制完善巡察工作流程和工作手册,制定个性化谈话提纲、调查问卷及资料清单,明确巡察工作的目标任务、重点举措、方法步骤和纪律要求。

节后第一周,深甽镇召开了新春开局工作动员部署会,部署自巡自查、农村巡察等重点工作,成立3个巡察组,倒排工作进度,在2月底前进驻下属单位巡察,3月份进驻3个行政村,确保8月底前完成所有行政村巡察工作。同时,通过邀请专家培训、业务骨干现身说法等形式,就谈话技巧、财务、工程等方面内容对巡察组人员进行全方位业务培训,做到人手一份工作手册,务必做到对巡察工作要点难点了然于心,充分发挥巡察“利剑”作用,推动全面从严治党向基层延伸。(深甽镇纪委报送)


打印本文】 【关闭本页

上一篇:西店镇纪委加强干部 “八小时”外行为监督管理

下一篇:越溪乡纪委:收心归位 加强作风建设

www.nhjw.gov.cn