大佳何镇:廉政系列行动助过廉洁年 - 创新实践 - 信息动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 信息动态 >>  创新实践
大佳何镇:廉政系列行动助过廉洁年

宁海廉政网   2019-02-12 14:25:00   点击:

129日,一对对“风清·正和”红灯笼,一幅幅散发墨香、饱含深意的廉政春联被送到了大佳何镇各村主职干部的家门口,该镇党委书记亲自为村主职干部挂起灯笼和对联,在即将到来的新春里,对干部进行“廉政家访”,提醒村干部们廉洁守身,过一个安心的“廉”节。

近年来,大佳何镇一直开展倡廉、颂廉的“清风佳何”主题教育活动,不仅通过清风茶室说“廉政”,采用“廉政环溪风景线”扬“清风”;更深入实施36条智慧运行系统查作风,推出三色清单管理“36条”管“廉行”,让干部管住嘴,收住腿,时刻增强党员干部廉洁自律意识。

据了解,为了让新春廉政行动更有“年味”和“廉味”,大佳何镇要求全镇党员干部要率先垂范,带头执行廉洁自律各项规定,带头抵制奢侈浪费等不良风气,筑牢党风廉政“防火墙”,杜绝“节日腐败”,营造崇廉尚俭的节日氛围。不仅推出书记“家访”送“廉”灯,还计划推出“廉鼓催春、廉戏唱春、廉书颂春”等“廉货大集”系列活动,为全镇党员干部送上包含廉政春联、廉政读本、廉政短片在内的廉政“大礼包”,开展“春联背后的廉政故事”主题演讲、荐读廉政教育图书、分类分层次警示教育等活动。(大佳何纪委)


打印本文】 【关闭本页

上一篇:桑洲镇实施预决算摇号制度

下一篇:宁海做足“36条”文章引领清廉风尚

www.nhjw.gov.cn