茶院乡:把好初信处置质量关 - 信访举报 - 信息动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 信息动态 >>  信访举报
茶院乡:把好初信处置质量关

宁海廉政网   2018-12-28 12:17:15   点击:

茶院乡纪委不断探索解决纪检信访举报问题的新机制、新途径、新办法,注重从群众反映的社情民意中及时化解基层矛盾纠纷,不断提升群众满意度。

一是提高初信处置质量关。及时收集社情民意,有效介入化解涉纪苗头性信访问题,严格压实初信初访责任制,推动信访事项在第一时间、第一地点妥善处理,最大限度的把大多数信访问题化解在初始阶段,及时就地解决问题,减少问题积累、矛盾上访。

二是提高初信办理质量关。采取阳光处访、联合处置等方式,积极联系党委政府有关部门,会同联片领导、联村干部共同商量对策,推行“四不放过”处置模式,即问题不查清不放过、问题不解决不放过、问责不到位不放过,问题不息访不放过。

三是提高初信问责质量关。实名举报的信访件在调查核实后,及时向反映群众进行反馈答复,对反映问题属实,需要给予被信访举报人纪律处分或组织处理的,向举报人说明主要错误事实及处理情况;对反映问题失实的,说明事实真相并做好说服教育工作。(茶院乡纪委)


打印本文】 【关闭本页

上一篇:大佳何镇四举措做好纪检监察信访工作

下一篇:暂无信息!

www.nhjw.gov.cn