中共宁海抽水蓄能电站建设政策处理指挥部党组关于巡察整改情况的通报 - 巡察工作 - 信息动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 信息动态 >>  巡察工作
中共宁海抽水蓄能电站建设政策处理指挥部党组关于巡察整改情况的通报

宁海廉政网   2019-01-08 14:58:19   点击:

根据县委统一安排部署,2018年3月下旬至6月上旬,县委第三巡察组对我部进行了巡察,并于10月22日向我部反馈了巡察意见。指挥部党组高度重视巡察整改工作,作为一项必须完成的重要政治任务抓好落实,取得了阶段性成效。现将整改落实情况公开如下。 

一、整改工作开展情况

县委巡察反馈后,指挥部党组态度鲜明,全面接受认领县委第三巡察组的巡察反馈意见,并将整改作为一项必须完成的重大政治任务,以坚决的态度、有力的举措,从严从实从速推进。

(一)提高政治站位。指挥部党组把巡察整改工作作为检验干部政治是否合格的一把标尺,提高政治站位,统一思想认识,全力推进整改落实工作,真抓实改,坚决整改到位。

(二)加强组织领导。成立了由主持指挥部日常工作的党组副书记、常务副总指挥为组长,其他党组成员为成员的整改工作领导小组,负责抓好整改落实工作,确保各项整改工作部署到位、责任到位、落实到位。

(三)压实整改责任。根据问题清单,研究制定了《指挥部党组关于落实县委巡察组反馈意见的整改方案》,将9项整改任务逐项分解,明确整改措施、责任领导、责任科室,限定整改期限,做到件件有落实,事事有人抓。

(四)保障整改质量。指挥部整改工作领导小组加强对整改工作的统筹协调和督促检查,及时跟进,对整改问题一条一条进行梳理,对整改措施一项一项狠抓落实,解决一个,销号一个,巩固一个,并做好整改成果运用,着力构建长效机制。

二、整改落实工作成效

指挥部党组接收巡察组反馈意见9个。截至目前,已经完成整改8个,未完成整改 1个,建立完善制度6项。挽回经济损失7.98万元。

(一)加强党的作风建设,落实中央八项规定精神及实施细则和执行党纪党规方面

1、整改内容:未按规定发放在编借调人员补贴。

整改情况:在编借调人员未按规定发放的乡镇工作补贴,共计2.88万元,已于2018年11月1日前全部收回。

2、整改内容:未经审批组织考察学习问题。

整改情况:组织学习了县委办、县府办《关于进一步加强外出学习考察活动管理的若干规定》(宁党办〔2011〕30号)和及其《补充规定》(宁党办〔2017〕26号),深刻领会规定精神,严格遵守外出学习考察审批制度,坚决杜绝再次发生类似情况。

3、整改内容:财务报销附件不齐全问题。

整改情况:一是加强相关人员财经纪律学习,增强执行财务纪律的自觉性;二是加强财务人员业务素质的提升,严格落实财务报销制度。三是加强财务报销审核监督,对附件不齐全的,坚决不予报销入账。

4、整改内容:公务用车管理不够规范问题。

整改情况:一是严格执行上级关于公务用车管理有关规定和指挥部公车管理制度,规范公车使用;二是严格执行派车单制度,完善台账,加强公车日常管理;三是严格把好公车费用报销的审核关口,不符合规定的,一律不予报销入账。

5、整改内容:组织工会疗休养实际线路与批复线路不符问题。

整改情况:组织学习疗休养有关规定,更精准的把握疗休养政策,严格执行疗休养相关规定,确保今后不再出现类似问题。
  6、整改内容:履行全面从严治党意识不强。

整改情况:以指挥部党组建立为新起点,强化全面从严治党责任意识,切实履行从严治党责任。一是完善制度建设,建立完善了《指挥部党组议事规则》、《指挥部“三重一大”事项集体决策制度》、《指挥部党组理论学习中心组学习制度》、《党员干部谈心谈话制度》、《支部“三会一课”制度》等系列制度;二是全面执行清廉宁海建设的各项要求,党组负责人和班子成员带头履行“一岗双责”要求,明确廉政建设责任范围,党组负责人强化第一责任人意识,认真履行主体责任,切实防止责任递减现象;三是认真落实谈心谈话制度,党组负责人与班子成员、班子成员与分管工作领域中层干部之间开展谈心谈话,有针对性地提出纪律要求或应注意的事项,避免发生违纪违法问题;四是深入开展廉政风险点排查,落实防范措施,印发了《指挥部岗位廉政风险点及防控措施》,优化内部防控;五是推出廉政承诺制,全体干部员工签订电站征地移民工作廉政承诺书,加强干部自律。

7、整改内容:关于编外人员酬薪超限额问题。

整改情况:一是超出编外人员酬薪限额部分,进行清退收回。考虑到编外人员的收入情况以及必要的日常生活开支,一次性清退有困难,进行分期清退。目前已经收回5.1万元。二是严格执行编外人员酬薪待遇限额规定,杜绝再发生超限额的情况。

(二)落实全面从严治党“两个责任”,推进党风廉政建设方面

8、整改内容:大额资金使用未严格执行集体决策制度。

整改情况:一是坚决贯彻落实民主集中制原则,进一步树立集体决策意识;二是建立完善了指挥部“三重一大”决策制度,大额资金使用严格执行集体决策制度。

9、整改内容:工程项目管理不规范,办公室装修未按规定进行公开招标。

整改情况:加强对招投标法律法规和有关规定的学习,精准把握招投标有关要求,严格执行招投标制度,坚决杜绝再发生违反招投标有关规定的情况。

三、下一步整改工作打算

指挥部党组将坚持把纪律和规矩挺在前面,立足长远,不断巩固整改成果,善始善终把整改工作抓好做实,以实实在在的整改成效推进各项工作。

(一)坚持持续发力,确保事事有落实。坚持目标不变、力度不减,对巡察整改工作紧抓不放。对已完成的整改任务,巩固整改成效;对需要持续落实的整改工作,紧盯不放,一抓到底,在规定时间完成,确保整改工作落实到位。

(二)着力立制治本,构筑长效机制。针对巡察反馈的问题和意见,举一反三,进一步强化权力制约和制度规范,建立长效工作机制,坚持用制度规范管权、管事、管人,运用好整改成果,从源头上防止和杜绝各类违纪违法现象发生。  

(三)加强纪律约束,严明党的纪律。进一步加强纪律建设,强化日常监督检查,让干部在整改过程中思想受到的洗礼,真正落地生根,把纪律挺在前面,成为党员干部的日常习惯和自觉遵循,成自律的内生动力,更好地服务于重大项目建设。

 

中共宁海抽水蓄能电站建设政策处理指挥部党组

                           2018年12月21


打印本文】 【关闭本页

上一篇:中共宁海经济开发区科技园区管理中心党组关于巡察整改情况的通报

下一篇:第三轮农村巡查整改落实情况综合通报

www.nhjw.gov.cn